Senin, 15 Juli 2013

Berani Cerita #20: Musikku

"Hai, suka piringan hitam juga ya?" Dina terpakasa menghentikan pencariannya sejenak, dan melihat siapa laki-laki yang menyapanya.

"Ah, iya. Maaf lo siapa ya?"
"Gue Andy, gue juga suka piringan hitam.  Tumben ada cewek suka piringan hitam begini"

---

Itulah awal mula Dina dan Andy berteman, kemudian mereka saling pinjam meminjam piringan hitam, sama-sama hunting piringan hitam di berbagai tempat. Dan akhirnya mereka menjadi sepasang kekasih.

---

"Sayang, kamu kerumahku ya? Aku ada surprise buat kamu." Ucap Andy pada Dina melalui pesan singkat.

Dina yang sedang tidak ada kegiatanpun menyanggupinya. Dina sering memasak bersama Mamanya Andy jadi rumah Andy sudah tidak asing baginya.

---

Sesaat di rumah Andy, saat itu rumah kosong, hanya ada Andy. Dina memilih untuk menunggu di ruang musik. Ruangan penuh koleksi piringan hitam rapi berjejer sesuai abjad, ya, Andy lelaki yang perfeksionis dalam mengatur barang-barangnya.
Dina yang paling tidak suka menunggu akhirnya terusik dengan kotak bewarna orange disudut ruangan.

"Kotak apa ini?" Gumamya dalam hati.
Dibuka nya secara perlahan "ah kaset?"
Tidak pernah sebelumnya Andy mengutarakan kecintaannya pada kaset? Kaset yang banyak tanpa cover, tapi.. Semua diberi label bernama wanita. Diputarnya kaset bernama Rina.

Dina tersentak sesaat mendengarkan kaset, kaset tersebut penuh tangisan dan  rintisan kesakitan meminta tolong
Begitu juga isinkaset bernama Anisa, Mira dan Eka.

Add caption


"Kamu ngapain berantakin kaset aku?!" Gertak Andy membuyarkan pikiran Dina
"Aku cuma lihat-lihat koq, aku penasaran, ini kaset apa? Sejak kapan kamu koleksi kaset?" Wajah dina pusat pasi. Matanya nanar, jantungnya semakin berdegup saat dia melihat benda yang dipegang ditangan kiri pacarnya itu.

"Ah kamu sudah terlanjur mendengarnya, kamu tau kan aku suka keaslian suara? Piringan hitam kosong untuk merekam sulit dicari. Makannya aku merekam suara dengan kaset. Dan suara yang baru kamu dengar, adalah suara asli Almarhum pacar-pacarku sebelumnya, dan ini hadiah untukmu, untukku juga, hadiah hari jadi kita, cutter dan kaset untuk suaramu"

---

Words count: 285




32 komentar:

  1. wew...
    psikopat. tadi kepikiran membuat twist hampir seperti ini, koleksi kaset jeritan-jeritan.

    keren mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi. Ini ide udah kepikiran dari pas dapet judul, tapi di tulis lalu di delete lg ngerasa nggak pd.
      Thankyouu dibilang keren..

      Hapus
  2. jd inget td malam liat film judulnya vacancy. konsepnya sama, koleksi kaset. tapi kaset video yg isinya pembunuhan yg terjadi di kamar hotel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya? Saya malah blm nonton vacancy, hihi

      Hapus
  3. Balasan
    1. Baru belajar bikin yang sadis mbak, hihi

      Hapus
  4. jd inget miniseri criminal minds ttg penjahat2 psikopat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya suka banget mak nonton criminal monds, csi sma bones, yg psikopat gtu deh. Hahaha

      Hapus
    2. wah fans-nya criminal minds juga ya...

      Hapus
  5. gelap!
    ini idenya juara!

    BalasHapus
  6. Serem maak..haha untung bacanya waktu azan subuh, jd msh inget gak ada di dlm cerita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh emaaak, adzan subuh sholat jangan baca ff, hihi

      Hapus
  7. Sakit jiwa tuh cowoknya. :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makilama kan memang banyak yang gila, hihi

      Hapus
  8. Balasan
    1. Semoga nggak ada yang beneran gini ya, hihi

      Hapus
  9. Bisa jadi pilem "Rumah Andy", nih! Sekuel dari "Rumah Dara" hiiii, seyemmm!! :-)

    Gaya penulisannya, gue suka! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah boleh juga tuh, lumayan royalti nya ya, hihihi. Makasih, rajin-rajin mampir ya :D

      Hapus
  10. koq Mamanya Andi ga tau?...hiii serem aaah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mamanya kan lagi pergi. hihi

      Hapus
  11. huwaahhh..psiko nih cowok ckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati-hati dapet yang beginiiii. :p

      Hapus
  12. bagus idenya mbak Karin :D

    BalasHapus
  13. busett,, ini psiko ternyata

    BalasHapus
  14. ceritalu singkat KD but good.
    gw dah sempet malas bacanya karena nebak awal cerita cinta lagi
    tapi waktu sampai di bagian kaset dan ada nama. mulai deh jantung gw detaknya nambah kencang. huhu

    this is a good story.

    BalasHapus
  15. Cowoknya sakit ya? Nggak ada alasan apa-apa gitu buat bunuh ceweknya? Cuma koleksi jeritan? :o

    Serem.. :|

    BalasHapus
  16. untung hanya tokoh rekaan ya mak.

    BalasHapus

Leave your comment here..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...