Sabtu, 27 Juli 2013

Pemenang Ramadhan Giveaway!


Hallo, pasti udah nungguin pengumuman pemenang ya? Udah buka puasa belum? Apa daritadi mondar-mandir nungguin pengumuman ya? Hehe.


Agar lebih obuektif penilaian tidak hanya dilakukan oleh saya, tapi oleh Mama, suami, kakak saya dan keluarga saya yang lain, semua disuruh baca tulisan-tulisan yang masuk. hihi. Akhirnya saya dan Team telah mencapai kesepakatan. Tulisan yang dikirim memiliki banyak ciri khas dan cerita yang berbeda-beda, tapi kebanyakan cerita anak kos ya? hehe

Nah berikut pengumuman Pemenang, selamat untuk pemenang!

Pemenang 1: 
Fachrihatul Jannah. Ramadhan JIKA aku bertemu ibu MAKA aku akan menari.
http://farichatuljannah.blogspot.com/2013/07/ramadhan-jika-aku-bertemu-ibu-maka-aku_14.html
Tulisannya berhasil bikin saya berlinanyan air mata. Hehe. 


Pemenang Ke 2:
Hanna Sugiarti
Ikhlas beramadhan, ikhlas berbagi, iklas menanti.
http://kinzihana.blogspot.ae/2013/07/ikhlas-beramadhan-ikhlas-berbagi-ikhlas.html#comment-form
Semoga bisa cepat berkumpul ya Mak!



Pemenang ke 3:
Vicky Laurentina
Takbir dan mengejan pun berlomba.
http://georgetterox.blogspot.com/2013/07/takbir-dan-mengejan-pun-berlomba.html
Baca tulisannya bikin saya deg-degan dan akhirnya legaaa! 


Pemenang Ke 4:
Insan Robbani
http://mediamacarita.blogspot.com/2013/07/ramadhan-dalam-dua-cerita.html
Buah manis atas perjuangan ya! Terus ikhtiar ya Mas! 


Pemenang Ke 5,6&7
Pak de Cholik 
http://abdulcholik.com/2013/07/22/ramadhan-di-amerika-serikat/
Untung sekarang nggak teraweh jauh-jauh ya Pak

Rulli Retno Mawarni

Ramadhan saat itu
http://ruliretno.blogdetik.com/2013/07/18/ramadhan-saat-itu/
Kompak selalu dengan suami ya mak!

Dan
Ika Hardiyan Aksari
http://ichaituika.blogspot.com/2013/07/sahur-emak-kos-ala-si-anak-manja.html
Ini anak manja yang tidak manja lagi :))



SELAMAT UNTUK PEMENANG!
Silahkan email saya ke karinaamalia@icloud.com/sms ke 087883143526 untuk alamat pengiriman hadiah.

Terimakasih untuk semua yang telah mengirim ceritanya, terima kasih atas partisipasinya, yang belim menang semoga lain kali menang ya, kapan-kapan saya akan bikin give away lagi! :)

Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Terima kasih

Rabu, 24 Juli 2013

Ramadhanku, berbagi senyum antar sesama.

Hallo! Bagaimana puasa anda? Semoga lancar tanpa gangguan ya? Amin..

Rasanya bulan ini berjalan begitu cepat. Hmm.. Menunggu 11 bulan untuk bulan ini rasanya cukup panjang, jadi bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat ditunggu.

Saya melakukan kegiatan yang biasa dilakukan keluarga saya di masa Ramadhan. Menjaga toko (maklum pedagang, hehe) dan membagikan makanan di jalan. Yap, saya lahir di keluarga yang memiliki jiwa sosial yang tinggi, bahkan kalau menurut saya, papa saya jiwa sosialnya kelewat tinggi, yang kadang bisa jadi lebih besar pasak daripada tiang, karena dirinya yang suka menolong orang yang dia kenal, bahkan sekalipun duit di kantongnya sudah habis. Hihi. Tapi Alhamdulillah, janji Allah bahwa setiap kita membantu sesama, cepat atau lambat pasti akan diganti oleh Allah. 

Sebenarnya tidak harus bulan puasa kita membantu sesama, tapi kadang kita terlalu sibuk akan urusan dunia, dan ketika bulan puasa datang, baru kita mengingat kembali urusan spiritual.


Tahun ini, Saya dan Mama kembali merencanakan untuk membagi makanan dijalanan. Tapi kali ini kami memilih untuk memasak sendiri, ternyata hasil yang di dapat lebih banyak daripada memesan pada catering.

Lauknya berupa nasi, telur gulai, sayur buncis, tempe tiram, dan bihun goreng. 
Setelah selesai di pack saya bersama suami dan supir, meluncur ke jalanan ibu kota yang sudah mulai agak padat, melewati jalan-jalan sekitar pasar rumput. Disana banyak saya temui wajah muram yang sedang duduk  beralaskan aspal hitam ditemani karung goni. Kotak demi kotak kami berikan, pada bapak-bapak yang sedang menggali jalanan, tukang sampah yang sedang memilah sampahnya, dan pak satpam yang mendadak jadi 'polisi cepek' untuk mengatur jalan yang mulai semrawut. Terukir senyuman dari setiap orang yang menerima kotak berisi makanan, senyuman yang mendamaikan hati. Alangkah senangnya melihat orang lain senang. 

Sayang, saya lupa mengabadikan senyuman itu..

Postingan ini saya buat bukan untuk pamer, tapi saya ingin mengajak kepada anda semua..

Yuk membantu sesama.

Dimulai dari lingkungan sekitar anda, atau boleh koq nitip sama saya buat dijadiin nasi kotak, hehe.

InshaAllah, senin ini kami akan kembali berkeliling.
Semoga Ramadhan kali ini berkesan untuk anda. Ini cerita Ramadhanku apa cerita Ramadhanmu?



Rabu, 17 Juli 2013

MFF Prompt #21 Cinta Mati

Pikiranku melayang, mengingat semua kenangan tentang kita. Kenangan ketika pertama kali kamu temukan aku yang hampir menghabisi hidupku ditepi jurang. Kamulah yang menyeretku menjauh dan temukan hidup baru. Kamu yang menyentuh ragaku, membuatku merasa lebih hidup, lalu sentuhan itu masuk ke dalam relung-relung jiwaku yang kosong. Kau sentuh hatiku dengan Cinta, rasa cinta yang lain. Cinta yang tidak pernah kurasakan dan kumiliki sebelum aku bersamamu. 

Apakah kamu tau seberapa besar perasaanku untukmu sekarang? Seberapa besar pengorbananku? Kita sudah berjalan sejauh ini. Sungguh ini adalah penghianatan yang sangat berat. Aku tidak kuasa melihatmu sekarang. Kamu tau? Kamu sudah menggoreskan luka yang teramat dalam untukku. 

Dulu pelukan hangat itu milikku. Pelukkan yang membuatku merasakan hangat hingga ke dalam batinku, yang membuatku merasa utuh. Masihkah kamu ingat ketika kita saling menyayangi? Pada saat kita berpagut pada ke indahan cinta abadi? Ah, mungkin hanya aku yang menganggapnya abadi. 

Kini pelukan dan ciuman mautmu telah berpindah. Kamu dengan mudahnya meninggalkan aku, memberikan semua rasa yang pernah kita miliki kepada orang lain. Kamu tidak konsisten dengan makna cinta yang kamu ajarkan padaku? Atau selama ini hanyalah dusta? 

"Aku cinta padamu, tolong pikirkan lagi semua yang telah dilalui Sayang.." ucapku dengan putus asa. Ya, aku putus asa, aku tau kau tidak lagi memilik rasa yang sama denganku.

“Aku tidak akan memikirkan apapun lagi, kita harus berjalan sendiri-sendiri.”

Bull*hit! Tidak. Aku akan selalu denganmu!”
"Get a life!" balasmu angkuh.

"You're my life, tau kah kamu betapa aku membutuhkanmu? Kamu tidak ingat apa yang kamu perbuat padaku? Kamu yang menjerumuskan aku pada kehidupan ini. Kamu itu hidupku!" 

“Cari saja yang lain! Aku sudah menemukan wanita idamanku. Aku bisa berubah, kamu juga pasti bisa. Tolong kita akhiri semua disini. Perasaanku sudah berubah, kita tidak akan bisa bersama sampai kapanpun. Tidak akan ada yang bisa merestui kita bersama”

Hatiku panas membara, mendengarmu menemukan wanita impianmu. Rasanya hidupku berakhir. Restu? Dulu kamu bahkan tidak memperdulikan siapapun di kehidupan kita selain dirimu dan diriku. Kenapa sekarang kamu memikirkan tentang hal ini?

“Aku hanya untukmu, dan kamu hanya untukku! Selamanya!!” Ucapku geram. 

----

“Katamu, kamu ingin mengakhiri ini kan Sayang? ”

“Sudah cukup! Hentikan, lepaskan aku!!” ucapmu memelas, suaramu lambat laun menghilang. Erangan dan desahanmu bagaikan musik yang mengalun indah di indra pendengaranku. Ah dirimu sungguh terlihat lebih tampan dengan mukamu yang meringis.

“Sebentar lagi Sayang, beberapa irisan lagi, kita akhiri penderitaan ini. Aku tidak akan sanggup melihatmu dengan wanita. Kamu tau? aku ini lelaki yang sangat memujamu. Aku inginkan cintamu hanya untukku. Kalau itu harus berakhir, beginilah cara kita mengakhirinya. Maaf sayang kisah kita tidak akan seindah Romeo dan Juliet, cara mereka mati terlalu anggun. Kamu harus rasakan sakit hati yang aku rasakan selama berbulan-bulan, sayatan dan perasan jeruk nipis ini merupakan perpaduan yang sangat cocok untukmu, agar kamu bisa rasakan betapa perih rasanya ketika kamu duakan aku dengan wanita. Cintaku padamu tidak akan mati. Raga dan Jiwamu kini hanya milikku..”

Duhai sayangku betapaku
Menginginkanmu sampai mati
Parutkan luka yang teramat dalam oh kasih
Suguhkan segala raga dan jiwamu untuk ku



Words Count: 503


Senin, 15 Juli 2013

Berani Cerita #20: Musikku

"Hai, suka piringan hitam juga ya?" Dina terpakasa menghentikan pencariannya sejenak, dan melihat siapa laki-laki yang menyapanya.

"Ah, iya. Maaf lo siapa ya?"
"Gue Andy, gue juga suka piringan hitam.  Tumben ada cewek suka piringan hitam begini"

---

Itulah awal mula Dina dan Andy berteman, kemudian mereka saling pinjam meminjam piringan hitam, sama-sama hunting piringan hitam di berbagai tempat. Dan akhirnya mereka menjadi sepasang kekasih.

---

"Sayang, kamu kerumahku ya? Aku ada surprise buat kamu." Ucap Andy pada Dina melalui pesan singkat.

Dina yang sedang tidak ada kegiatanpun menyanggupinya. Dina sering memasak bersama Mamanya Andy jadi rumah Andy sudah tidak asing baginya.

---

Sesaat di rumah Andy, saat itu rumah kosong, hanya ada Andy. Dina memilih untuk menunggu di ruang musik. Ruangan penuh koleksi piringan hitam rapi berjejer sesuai abjad, ya, Andy lelaki yang perfeksionis dalam mengatur barang-barangnya.
Dina yang paling tidak suka menunggu akhirnya terusik dengan kotak bewarna orange disudut ruangan.

"Kotak apa ini?" Gumamya dalam hati.
Dibuka nya secara perlahan "ah kaset?"
Tidak pernah sebelumnya Andy mengutarakan kecintaannya pada kaset? Kaset yang banyak tanpa cover, tapi.. Semua diberi label bernama wanita. Diputarnya kaset bernama Rina.

Dina tersentak sesaat mendengarkan kaset, kaset tersebut penuh tangisan dan  rintisan kesakitan meminta tolong
Begitu juga isinkaset bernama Anisa, Mira dan Eka.

Add caption


"Kamu ngapain berantakin kaset aku?!" Gertak Andy membuyarkan pikiran Dina
"Aku cuma lihat-lihat koq, aku penasaran, ini kaset apa? Sejak kapan kamu koleksi kaset?" Wajah dina pusat pasi. Matanya nanar, jantungnya semakin berdegup saat dia melihat benda yang dipegang ditangan kiri pacarnya itu.

"Ah kamu sudah terlanjur mendengarnya, kamu tau kan aku suka keaslian suara? Piringan hitam kosong untuk merekam sulit dicari. Makannya aku merekam suara dengan kaset. Dan suara yang baru kamu dengar, adalah suara asli Almarhum pacar-pacarku sebelumnya, dan ini hadiah untukmu, untukku juga, hadiah hari jadi kita, cutter dan kaset untuk suaramu"

---

Words count: 285




Kamis, 11 Juli 2013

Prompt #20: Lelaki

Lelaki itu duduk termenung, wajahnya kalut, jantungnya berdegup dengan cepat, bahkan lebih cepat dari hentak-hentakan kaki kelantai yang terus dilakukannya sedari tadi. Di seberang meja duduk lelaki dengan topi model gatsby namanya Anton, dia terkenal di daerah itu. Anton memegang map bewarna merah yang sedari tadi ditunjuk-tunjukkan dimuka lelaki berwajah kalut itu. Entah apa yang sedang dibicarakan mereka berdua. Mereka terlihat seperti detektif yang sedang mengintrogasi narapidana. Tapi bukan, mereka sedang tidak dipenjara.

"Sudahlah Pak, Tanda tangani saja, kamu perlu ini, tidak usah pikir panjang!" gertak Anton dengan nada khas batak. 

from: halobali.net


Setelah jeda yang begitu lama, lelaki itu menghabiskan isi gelasnya dengan sekali tegukan lalu dilihatnya dalam-dalam mata Anton dengan matanya yang nanar.
"Tapi tolong tepati janji, lunasi pembayaran perawatan anak saya Pak." ucap lelaki itu seraya membubuhkan tanda tangannya.
tanda tanggan pada surat jual-beli, jual-beli yang tidak biasa. ya, dia menjual ginjalnya pada seorang makelar di kantin rumah sakit, untuk pengobatan jantung anak tercintanya.

Monday Flash Fiction. Prompt #20: Lelaki

Give Away: Ramadhan

Hallo readers, seperti yang telah saya janjikan, saya akan mengadakan give away sehubungan dengan bulan Ramadhan.

Tema yang diusung adalah Ramadhan. Anda bisa menceritakan pengalaman seru, sedih, haru atau bahagia ketika di bulan Ramadhan. Ketika berpuasa ataupun ketika berlebaran.

Pemenang dari Give away ini akan mendapatkan hadiah Baju dari butik saya. Nah ayo para ibu-ibu ikut give away ini atau bapak-bapak juga boleh hadiahnya bisa buat istri/ibu/pacarnya. Hehe.

Berikut Syarat dan ketentuan yang berlaku:
1. Buat tulisan yang sesuai dengan tema: Ramadhan. (Berupa pengalaman Anda, boleh kisah haru, seduh, lucu dan bahagia)
2. Boleh diikuti oleh blogger berplatform bebas, tidak berbatas usia, dan jenis kelamin, baik yang sudah menikah ataupun belum. Boleh diikuti oleh blogger dimanapun asalkan untuk pengiriman hadiah beralamat di Indonesia.
3. Tulisan harus baru, hasil karya orisinil. belum pernah diikutkan lomba/give away dimanapun.  Bukan cerita Fiksi. Hanya 1 tulisan untuk 1 peserta.
4. Menggunakan Bahasa Indonesia (tidak Alay dan tidak mengandung unsur Sara)
5. Mengikuti/Memfollow Blog ini. Pada bagian bawah cerita dituliskan Tulisan ini diikutsertakan untuk GA dalam rangka Ramadhan Giveaway dipersembahkan oleh Zaira Al ameera, Thamrin City blok E7 No. 23 Jakarta Pusat Di link kepada halaman ini.
6. Wajib memasang Banner dibawah ini


7. Mendaftarkan Url tulisan Disini
8. Give away ditutup tanggal 25 Juli 2013 pengumuman di umumkan tanggal 27 Juli 2013.

Hadiah:
Pemenang ke 1: 
Abaya Full Payet Dubai, by Zaira Al- Ameera.


Pemenang ke 2:
Abaya Motif, Zaira Al-Ameera


Pemenang ke 3:
Gamis Renda.


Pemenang ke 4:
Setelan baju Muslim, Blouse dan Rok


Pemenang ke 5 dan 6:
Sajadah Pocket.



Nah menarik kan hadiahnya, ayo segera kirimkan tulisannya, dan dapatkan baju ini untuk dipakai lebaran. hehe.

KEPUTUSAN JURI TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT.

Senin, 08 Juli 2013

Selamat menempuh Hari Kemenangan!

Akhirnya hari ini, Juli 2013, setelah sidang isbat ditentukanlah awal Ramadhan jatuh pada tanggal 10 Juli. Walaupun ada yang akan memulai puasa pada esok hari.
Bertahun-tahun kita memiliki perbedaan antara kapan harus memulai atau kapan jatuhnya hari lebaran. Hal-hal yang demikian yang kadang menghilangkan esensi Ramadhan. Sedih memang ketika lebaran tidak semeriah dulu. Masih ingat tahun lalu? Ketika semua sudah mempersiapkan hari lebaran ternyata lebaran di undur 1 hari, mengakibatkan dapur para Ibu kelimpungan karena terlanjur memasak makanan hari raya.

Islam kini memiliki banyak golongan, Sunni, Syiah, Muhammadiyah, NU dan banyak lagi..
Saya tidak menyalahkan apa yang membuat kita berbeda. Ada bentang waktu 1400 tahun dari awal agama ini terbentuk, tidak ada yang bisa disalahkan siapa yang membuat golongan-golongan dalam Islam.  Tapi saya yakin antara semua golongan ini bersaksi, bahwa tiada Tuhan selain Allah, dan nabi Muhammad adalah utusan Allah.

Saya adalah seorang pemeluk agama ini sejak lahir, karena saya terlahir dari keluarga yang memang sudah memeluk agama ini lama sebelum saya lahir. Saya memang bukanlah/belum menjadi muslimah yang taat agama. Tapi saya tidak menjadi Islam karena tradisi. Saya memilih islam! Bagaimana dengan anda, sudahkah anda sadari, anda memeluk agama yang ada pegang kukuh karena tradisi atau karena kemauan anda sendiri? 

Apapun itu bagi Saya, anda adalah saudara saya, saudara seiman, yang mungkin nanti kita akan bertemu pada hari yaumul hisab. 

Saudaraku, dengan Postingan ini. Izinkanlah saya meminta maaf atas perbuatan yang mungkin telah menyakiti hati baik disengaja maupun tidak. Walaupun tidak ada hadist shahih yang mengatakan kita harus meminta maaf sebelum puasa, tapi mari mencontoh Allah dengan namanya yang maha pemaaf, dan juga permintaan maaf ini sebagai pendamai hati.
Dan bagi anda, teman, mantan sahabat atau hanya orang lalu lalang mampir dikehidupan saya, saya telah memaafkanmu.

Mari kita jalani puasa ini sebaik-baiknya kita tak pernah tau berapa banyak puasa yang telah diterimaNya, dan mungkin ini adalah Ramadhan kita yang terakhir..

Mari mempersempit perbedaan, dan memperkukuh persamaan -

Selamat berpuasa, Minal Aidin wal Fa idzin.

Follow blog ini, dalam beberapa hari kedepan akan dibuat give away dengan hadiah baju lebaran dari butik saya :)

Sabtu, 06 Juli 2013

Traveling to Manchester and London

Mungkin, sebenarnya saya lagi kangen pengen jalan-jalan keluar negri, atau luar kota, hehe. Membuat saya membuka lagi album kenangan jalan-jalan yang tersimpan rapi di laptop atau di facebook. Perjalanan terjau yang pernah saya jalani, ke negri sang Ratu.

Kala itu, saya sebenarnya hanya mengantar kakak saya yang akan memulai study lanjutan di Manchester University. Agak aneh memang, adik berumur 17 tahun yang mengantar kakaknya yang berumur 20 tahun, dan baliknya saya akan kembali ke tanah air sendirian. Tapi di mata kedua orang tua saya, mereka tau anak bungsunya ini punya jiwa adventure dan survivor skill yang lumayan dapat dipertimbangkan (kaleeee..)

Perjalanan Jakarta - Dubai - Manchester ditempuh dalam waktu 24 jam. Rasanya perut saya penuh angin, ya maklum, orang asli Indonesia, gampang masuk angin. hihi. Duduk rasanya makin lama, makin tidak nyaman, karena pegel, hanya terasa nyaman saat dihidangkan makanan. hihi. 


sesaat sampai di manchester


manchester museum
Sesampainya di Manchester kami disambut oleh teman-teman kakak saya yang telah duluan tiba.  disana kami tinggal di flat yang telah disewa oleh kakak saya dan teman-temannya, di daerah Rusholme atau yang juga dikenal dengan sebutan Curry Mile. disebut Curry Mile karena banyaknya Restaurant Kebab atau makanan asia lainnya, membuat saya berasa tidak jauh dari rumah.

di Manchester saya dan kakak saya menjelajahi pusat kota yang dipenuhi dengan pertokoan yang menjual barang-barang fashion. seperti H&M, Zara, M&S dan lainnya, bedanya dengan di Jakarta, kalau ada yang pake brand-brand tersebut pasti jalannya udah serasa fashionista kelas atas.


belum ke Manchester kalau belum pergi ke Old traffod, lapangan bola milik club terkenal Manchester United, sayangnya kami datang terlalu sore jadi tidak sempat mengikuti tour yang ada. Jadi kami hanya membeli titipan baju bola dari teman-teman yang berada di tanah air, dan oleh-oleh untuk keluarga.


di depan old traffod

Kakak dengan teman-temannya
Sekitar 5 hari berikutnya, Kami (Saya, Kakak dan teman-temannya) pergi ke London dengan kereta, jarak tempuh selama tiga jam serasa terlalu sebentar karena pemandangan indah yang saya lihat melalui jendela. saya tidak ingat tempat kami menginap di London, yang pasti bukanlah hotel mewah. Kami menginap di Hostel, 1 kamar berisi 2 kasur besar, dan 1 kasur kecil. Tujuan utama ke London selain berwisata juga untuk mendaftarkan diri di KBRI, setiap mahasiswa baru harus mendaftar di KBRI, selain itu untuk makan di kantinnya, saking kangennya makanan Indonesia. Cara makan kami yang mungkin bisa dibilang kalap, membuat kami menarik perhatian seorang bapak-bapak untuk mengajak ngobrol dan akhirnya kami diundang kedalam kantornya setelah selesai makan siang, ternyata beliau adalah Prof. Dr. T.A. Fauzi Soelaimanyang menjabat sebagai Education Attache.

Selanjutnya menghabiskan waktu dengan pergi ketempat-tempat wisata. 
London Dungeon, rumah hantu dengan berbagai special effect, aktor teater yang berperan sebagai hantu benar-benar menakutkan. setelahnya pergi mengunjungi rumah nenek saya, Buckingham Palace, sayangnya ga boleh difoto dalemnya, tapi yang pasti baguuus pake banget!
lanjut ke London eye, bianglalla terbesar diatas sungai Thames. Big Ben dan terakhir Madame Tussaud melihat patung lilin orang terkenal banget!!

tiket masuk buckingham palace

taman di dalam istana

big ben dimalam hari

dari London kami juga melintasi kota-kota lain dengan kereta bawah tanah, tube, ke Arsenal mengikuti Emirates Stadion Tour, dan juga stamford mengikuti Chelsea Stadion Tour.

Setelah hampir 1 bulan saya di Negri Ratu, akhirnya tiba waktunya saya pulang ke Indonesia, meninggalkan kakak saya dengan teman-temannya. saya memang hanya di Manchester dan London, padahal waktu saya lumayan lama disana, tapi maklum kantong mahasiswa. hihi. Pertama kalinya saya ngerasa sedih ninggalin kakak saya disana, mungkin saat itu saya baru sadar, we need each other.

hmmm.. kapan ya jalan-jalan lagi..

berikut ini video yang dibuat kakak saya, rangkuman perjalanan kami selama di London!





Jumat, 05 Juli 2013

Travelling to India

Travelling memang tidak pernah membosankan, apalagi ketempat-tempat baru yang belum pernah kita jelajahi sebelumnya. Kalau kata orang bule, negara yang saya kunjungi ini merupakan - a must visit place before you die, Incredible India.

Sebenarnya ini cerita udah lama, hihi. Tapi karena belum pernah saya ceritain, dan baru keinget sekarang, Yaudah ditulis aja deh.

"Mera naam Karina, aapkaa naam kyaa hai?" (Nama saya Karina, nama anda siapa?)


My Family di Pusat Perbelanjaan


Saya berlibur ke india bersama dengan keluarga juga kolega ibu saya, Dr. Sunita dan Dr. Kishore, dokter keluarga kami. Kota tujuan saya adalah Mumbai. Mumbai adalah kota metropolitan terbesar di India, pusat perfilman, dan pusat perdagangan. 

Mama bersama Dr. Sunita

Dr. Kishore dan Dr. Sunita

Ada yang suka nonton film India? Jangan bayangkan kota ini seperti yang ada di film-film kecuali kalau anda nontonnya slumdog millionaire. Karena ternyata film India yang bagus-bagus scene nya malah shooting diluar India. 

Pertama kali menapakkan kaki di bandara mumbai, yang terlintas dikepala saya, "kayaknya kita mendarat di medan deh" hahahahha. Apalagi setelah menyusuri jalan kota ini. Cuaca di Mumbai saat itu panas terik, banyak bus kota yang berjalan miring-miring karena overload. Semua kendaraan memiliki gantungan cabai merah dibagian bumper belakang, katanya sih jimat agar tidak nabrak (mereka nyetir persis supir bus batak) daaaan yang paling parah, semua kendaraan, baik bajay, kendaraan pribadi atau bus, tidak pernah berhenti mengklakson, meskipun lampu merah!!

Kalau soal makanan, disini cocok sama selera saya, karena makanan yang tersedia mirip-mirip dengan masakan gulai padang, nasi juga merupakan makanan pokok, oh ya tidak lupa ada roti canai atau prata sebagai pendamping gulai. Sebenernya kalau lagi travelling pasti resto menjadi tempat saya melampiaskan hasrat ingin pipis, hihi tapi not in India!! wc nya bahkan lebih kotor daripada wc pombensin di jakarta. 

Ryan bersama Penjaga Toko Buku disekitar hotel

Tujuan awal ke india selain untuk travelling sebenarnya adalah berbelanja, ya maklum jiwa pedagang. Harga baju full payet lebih murah daripada kita makan di hotel bintang lima dijakarta, eh tapi kalau di hitung pake ongkos pesawat ya mahal juga sih, hahahha. Pedagang walaupun kita cuma beli baju 3pcs, kita disediakan Chai. Chai adalah sejenis kopi susu, atau yang lebih kita kenal dengan sebutan teh tarik.
Selama kita berjalan jangan heran kalau ada wangi-wangi asing dihidung, bukan saja wangi dupa, tapi aroma khas orang india, mungkin karena kebanyakan ngemilin bawang merah kalinya? (Seriously, setiap sebelum makan kita dikasih acar bawang merah), fyi, kalau mereka pake baju sari dari bahan bagus dan ada payet, itu bersihinnya nggak dicuci lhooo.. Cuma dijemur dipanas matahari.

Baju Shalwar Khameez


Seperti yang awal saya bilang, kota India mirip Medan, banyak bangunan tua. Bangunan tua ini banyaknya ITC nya india, tapi disini lebih banyak pengemis yang berkeliaran. suatu ketika ada anak kecil yang nyamperin minta-minta maka Ryan (dulu masih pacar) memberikan duit receh, ternyata pengemis ditempat ini lebih bringas. Bukan dibuang karena receh, malah dikejar, oh bukan sama anak kecil yang tadi, malah pasukannya nambah!! Yang dateng nambah pake ibu-nya dan adeknya, minta duit tambahan, hahhaha! Yang bikin gila, ibu nya gelangnya emasnya satu tangaan booook! 


Travelling di india adalah jalan-jalan terunik yang pernah saya alami, gila aja di kejar pengemis bergelang emas. Belum ada kan disini? Hihi.

nih saya kasih spoiler video lucu, saat lagi nungguin jemutan dihotel berhasil sih bikin orang India disekitar kami duduk ngeliatin dan ketawa-ketawa. hihi





Sakiit, hikss!

Hari ini, suami izin dari kantor, tadinya rencana sudah diatur matang-matang, kalau hari ini kita akan pergi kerumah ibu-nya (mertua saya) tapi ternyata gagal. Saya malah terkena serangan flu dan asma, begitupun Lyvi. Sampai-sampai saya dibawa ke UGD. Sudah lama banget rasanya saya nggak pernah menghirup udara inhaler, di RS juga masih sok cool, sebenernya sih ya, setiap sakit, ada perasaan malu di diri saya. Mungkin karena saya merasa terlalu sering sakit. Kadang saya juga khawatir, kalau suatu saat saya beneran merasa sakit parah, nggak ada lagi yang percaya saya beneran sakit karena dipikir 'toh udah biasa sakit?' 
Sayangnya, sakit asma belum benar-benar bisa hilang, udah coba pengibatan dokter sampai alternatif, belum ada hasil.. 
Saya tau hari ini suami saya pasti kecewa, mungkin dipikir sebagai excuse?

Hehehe
Semoga cepat sembuh! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...