Minggu, 27 Januari 2013

Prompt #2 Tentang Tas : Tas mu - Tas ku juga

Sri mengayunkan langkahnya pergi ke suatu pusat perbelanjaan daerah jakarta selatan, niatnya dia akan berbelanja stock makanan, tapi perutnya lapar tidak tertahankan, bergegas Sri masuk ke dalam gerai makanan kesukaannya.
Di dalam restaurant Sri melayangkan pandangannya ke setiap sudut ruangan, dia merasa bosan dan berharap mungkin dia menemukan temannya yang bisa di ajak berbelanja bersama atau bahkan sekedar mengobrol, tapi mata Sri justru tertuju pada tas wanita muda berpakaian tanktop dan rok mini yang duduk di seberang meja makannya. Segera Sri melipir ke meja wanita tersebut.

"Hallo Mba, namanya siapa ya?" Ucap Sri membuka percakapan.
"Lina, ibu?"
"Nama saya Sri, maaf Mba, saya mau tanya, maaf kalau menganggu ya, ini tas nya bagus deh, beli dimana?"
"Oh nggak apa-apa bu, ini dibeli pacar saya, oleh-oleh dari Perancis"
"Boleh saya lihat Mba?"
"Silahkan Bu, tapi maaf dalamnya agak berantakan"

Sri menimang-nimang tas branded itu. Bentuknya cantik sekali. Terbuat dari kulit sintetis yang diemboss berwarna putih dengan aksen kulit sintetis bertekstur kulit ular. Berkali-kali dia menimang lalu menaruhnya kembali, lalu kembali mengambil dan menimangnya lagi. Pikirannya kacau. Sri teringat akan tas nya yang serupa dengan wanita tersebut dan bahkan tanda goresan yang dulu tak sengaja tergores karena tas itu terjatuh ke aspal pun ada pada tas wanita itu.

"Ada apa ya Bu?" Suara wanita muda membangunkan Sri dari lamunannya.
"Eh ngga apa-apa koq, cuma saya inget tas saya mirip sekali dengan ini"
Tak begitu lama terdengar suara pria dari belakang Sri.

"Ayok Lina, Om antar pulang kerumah, Om harus balik ke kantor nanti istri Om curiga"
"Iya Om" "nah ini Bu Sri, pacar Lina yang ngadoin tas ini" ucap Lina untuk mengenalkan Sri pada pacarnya, lalu Lina kembali berbicara pada pacarnya.
"eh Om, kenalan dulu sama ibu ini, dia yang bemenin Lina selagi Om ke atm barusan"

Sri pun berbalik untuk berkenalan, dan terkejut sesaat melihat laki-laki tersebut.

"Papaaaaaa!!!"
"Duh koq mama bisa disini?! Ketahuan dong!"

Senin, 21 Januari 2013

Prompt #1 : G -String Merah!

Dion terbangun dari tidur siangnya karena handphone nya berdering berkali-kali, ternya Anya sepupu perempuan yang lugu dan cantik dan satu-satu cucu perepuan dari keluarga besar Sang Ibu menelponnya,

"Dioooon bantuin Anya dong! Huhuhu" Anya terdengar sangat panik disebrang telpon

"Ada apa sih nelpon, lo kesasar lagi?"

"Bukaaan, Anya bingung banget nih, kan hari ini mau ketemu keluarga Artha, Anya ga punya baju yang bagus, yang ada udah agak sempit"

"Terus kenapa nelpon gue?" Jawab Dion ketus

"Iih, kan anya ga punya saudara cewek buat milihin baju! Mama pergi ke luar kota, Dion kan sepupu yang bisa Anya andalkan, tolonglaaahh.."

"Pake korset aja deh, gak usah beli baju, udah ya gue mau tidur lagi, jangan ganggu weekend gue!"

"Anya tuh gak mau pipis kenapa disuruh ke korset sih"

"Itu kloset, korset tuh yang bikin ngecilin perut, kaya baju dalem gitu! Ya sudah Dion kesana!"

Dion menutup pembicaraan dengan Anya, bersiap-siap untuk melincur ke Apartemen sepupunya. Dion memang selalu menjadi pelarian sepupunya jika ada masalah, tetapi biasanya masalah penting, seperti kesasar, atau mobil mogok. Tapi kali ini masalah baju, Dion tidak mengerti sama sekali, dia hanya datang karena kasihan dengan sepupunya yang disebutnya lugu, bahasa halus untuk mengatakan sepupunya itu rada- rada lemot"

"Gue udah nyampe nih, udah diruang tamu" watsap Dion.

"Oh ok. Elu langsung masuk kamar aja dulu ya. Gw masih mandi nih"

Mehhh… Dion nyengir. Jaman sekarang. Mandi, hape juga dibawa. Watsapan sambil mandi. Dion terkekeh sendiri. Dia menuju kamar nomor dua di deretan kanan. Dibukanya pintu yang memang tak pernah terkunci, lalu masuk.

Kamar itu tak terlalu luas. Dipenuhi dengan barang-barang praktis. Dion menggelesot di lantai bersandarkan tempat tidur. Tapi tiba-tiba matanya tertarik pada sesuatu yang berwarna merah yang sedikit menyembul keluar dari bawah bantal. Penasaran, karena hampir tak ada baju setahu Dion yang berwarna merah di kamar ini, ditariknya benda berwarna merah itu.

Dion terkesiap. G-String? G-String warna merah?

Pikiran dion melanglang buana, bertanya-tanya apa sepupunya sudah menjadi cewek yang tidak lugu? Apa jangan-jangan dia udah begituan sama cowoknya terus sekarang hamil dan nanti malam mau ngobrolin itu sama orang tua Artha, kan tadi katanya dia tambah gendut.

"Hay sepupuku ganteng" ucap Anya sambil beranjak keluar kamar mandi dengan latar belakang uap air panas seperti layaknya Dewi dari khayangan.

"Ganteng?  gak usah muji-muji deh, lo ganggu weekend gue tau!

"Maaf deh, nih baju yang aku punya, bagus gak?" Anya mengeluarkan baju pestanya

"Ini? Are you out of your mind? It's horrible, masa iya hijau dikombinasi ungu?"

"It's cute! Ini tuh kaya bintang cartoon kesukaan aku, patrick star!" Ucap anya dengan polos dengan muka yang dibuat se innocent mungkin.

"Udah, jangan dipakai, tuh di mobil ada dress pacar gue, tadi gue pinjem sebelum jalan kesini, ukurannya kan sama, korsetnya juga ada kalau masih ga cukup"

"Thankyouuu! Kamu memang dewa penyelamat!"

"Btw, itu g-string siapa? Kamu ngapain pake-pake begituan? dibeliin Artha ya?" Serbu dion dengan pertanaan penasarannya

Dengan malu-malu Anya menjawab
"Ih bukan tau, itu aku yang beli, buat persiapan malam ini! Kata temen aku kalau pake celana dalem kan rambutnya jadi keriting, trus aku liat G-string itu lagi sale, aku beli deh, kan aku gak mau ribet ke salon"

"YAKALIIII!!!!!!!!" Geram Dion, dan sadar betapa lemotnya sepupu manis ya itu.

------

Ini prompt #1 dari Mak Carolina Ratri. go check her blog here.

Jumat, 18 Januari 2013

Banjir! Sudah siapkah anda?

Kalau di negara lain ada musim salju di indonesia terutama jakarta ada musim hujan + banjir nya. Selain dijakarta sebenarnya banjir juga terjadi di daerah jawa barat dan juga sumatera. Tapi yang membedakan jakarta dengan kota lain, karena ini Ibu Kota! Praktis hampir semua kegiatan perekonomian lumpuh.

Diberbagai tempat dijakarta sudah terkena banjir, alhamdulillah ditempat saya belum, mungkin akan, karena dekat dengan pintu air manggarai. Tapi tidak ada salahnya untuk mempersiapkan segala seauatu yang tidak diinginkan dikala banjir.

1. Siapkan makanan kaleng, karena makanan kaleng dapat bertahan lama, contohnya sarden atau kornet

2. Masukkan berkas penting ke dalam plastik lalu ke dalam tas, agar ketika banjir bisa mudah dipindahkan

3. Siapkan lilin atau senter, persiapan ketika mati lampu, jangan lupa tetap matikan MCB listrik jika lampu padan agar tidak terjadi konsleting listrik ketika pln mulai menyalakan listrik kembali.

4. Siapkan cemilan dan aqua gelas.

5. Pindahkan beberapa helai baju kelantai atas.

6. Siapkan portable charger handphone dan pulsa agar nanti dapat menghubungi sanak saudara/meminta bantuan ketika banjir datang. (Biar bisa ngeblog juga, hihi)

7. Persiapkan stock obat-obatan (paracetamol, obat diare dan alergi)

8. Persiapkan pasokan air bersih (nagi yang driumahnya memakai shower tanpa bak). di taruh dilantai atas, karena pompa air akan mati ketika listrik mati.

Saya pribadi melakukan rescue bersama Mapalaya universitas jayabaya, dan mengalami hambatan untuk menevakuasi warga yang enggan di evakuasi, padahal banjir sudah sampai digenteng. Walaupun kalau tidak mau kami tetap menyusuri rumah memberi makanan, tapi kalau banjir semakin tinggi, semakin susah pula untuk mencapai rumah warga. Nah kalau sudah terjadi banjir yang cukup tinggi dan memiliki kemungkinan akan lebih tinggi, harap mau di evakuasi/mengevakuasikan diri, nyawa lebih berarti daripada harta lho..

Bagi yang ingin menyumbangkan bantuan makanan, diharapkan makanan yang sudah jadi, karena pengungsi/korban banjir sulit memasak di dapur umum.
Bagi yang akan merescue korban di perumahan sempit, diharapkan menggunakan perahu raft (yang sering dipakai untuk rafting) karena perahu bermesin akan sulit untuk melewati jalan perumahan.

Nah untuk yang ingin menyumbang, sumbangan bisa disalurkan ke:

"Kumpulan Emak2 Blogger Peduli Banjir"
Transfer ke rekening
BCA cab Meruya Selatan
A/C 8870205709
An Mira Nurfahlia Sahid

Mandiri cab Grandmall
A/C 156-00-0192467-1
An Irma Susanti

Konfirmasi sms
Mira : 085210334998
Irma : 081389095599

"Mapalaya Universitas Jayabaya Rescue Team" (021)47869775)
Transfer ke rekening
 BCA 5700093630 A/C Jean Azlinda, 
sms:  Karina: 087883143526
 Sneak Peek Rescue Team Mapalaya Jayabaya:



Seragam SAR


Team Leader dan anggota dengan salah satu boat


Sandwich


Roti-roti


siap dikirim ke tempat evakuasi banjir

Kumpulan Emak Blogger, tempat berbagi Cinta dan Cita.

baru sekitar 4 bulanan saya bergabung dengan komunitas ini, dan saya juga belum terjun aktif di acara-acaranya karena masih mempertimbangkan ASIX untuk Lyvi, tapi suatu saat saya harap, saya bisa jadi bagian aktif dalam mendukung komunitas ini. Tanggal 18 Januari, umur KEB genap 1 tahun, Congrats kepada Mak Boards dan Mak Min yang sudah mempertahankan komunitas ini untuk tetap aktif dan membuatnya semakin dikenal.


di dalam komunitas ini, kami berbagi cerita melalui tulisan di blog, kadang tentang kebahagiaan, kesedih, curhat, fiksi, dan impian. muda - tua, berbaur menjadi satu. semua tulisan memiliki gaya masing-masing, menambahkan warna-warni indahnya komunitas ini.
dalam umur pertama KEB, semoga akan terus berjuang memberikan cintanya kepada semua emak-emak di Indonesia dan warga Indonesia yang berada diluar negeri, semoga semakin dikenal banyak orang, dan semakin terus berkarya dengan ke aneka ragamannya. Amin.

ayok para wanita yang belum bergabung, segera kabung di komunitas KEB 

Selasa, 15 Januari 2013

Smuchooo Daddy

Hallooooo, i just want to say i love you, thanks for every single things, and detail in my life dear my husband. Kamu sabar sejali ngehadapin aku yang manha, sejak ada kanu, aku bukan wanita sok tegar untuk menyimpan semua masalah. Thanks for being a good listener, good advicer, and a good daddy!
I did this post because i need to remember how thankful my life since i got you, you release me from bad influence.. Promise you, we will happy ever after!

Sanam Indian Wedding

Rasanya semakin banyak teman saya yang melanjutkan hubungannya ke jejang pernikahan, alhamdulillah..
Kali ini yang menikah adalah junior saya semasa sekolah, Sanam Islam, wanita cantik keturunan pakistan, dirinya dan kakaknya yang seusia saya, adalah sahabat yang baik, dan lucuu! Sanam menikah diusia 17 tahun, beda setahun sama saya lah.. Kesannya teman saya ga ada yang nurut nih sama imbauan pemerintah untuk tidak menikah muda? Hihi.
Pernikahan Sanam tentunya bergaya ala Pakistan India, dan baru kali ini saya menghadiri pesta pernikahan seperti ini, full music dan rasanya ingin joget-joget!

Proses akad sama hal nya dengan pernikahan kita, ya karena akad tetap menggunakan bahasa Indonesia. calon suami Sanam, Asaad, adalah lelaki keturunan pakistan asli, yang juga masih sepupu Sanam. Lucu ya, pakistan maupun arab masih menjaga kasta mereka dengan menikah sesama saudara.
Perjalanan menuruni anak tangga menuju kursi pelaminan, menemani Sanam bersama seorang sahabat saya Sharifah membuat hati saya bergetar, entah kenapa setiap ada pernikahan selalu membuat hati saya bergetar, apa semua orang merasa begitu? Rasanya seperti mengingat esensi pernikahan.

Malam harinya digelar acara Mendhi Night, mirip seperti malam bainai adat minang, atau pesta bujang. Biasanya pesta ini dilakukan sebelum pernikahan tetapi untuk menggabungkan tempat agar mempelai wanita bisa bersama mempelai pria, khusus acara Sanam, dilakukan setelah Akad. Masing-masing keluarga akan menggambar titik (sebagai syarat) s ditanggan mempelai. Dan mempelai juga menikmati acara khusus untuk mereka, keaempatan ini tidak saya lewatkan untuk mengabadikan moment dimana sahabat saya Sabiha menari untuk adiknya lalu member keluarga lain akan ditarik satu persatu untuk menari, persis film india.

Esok harinya, di gedung JW marriot, digelar resepsi, dengan baju yang telah dijahit menjadi seragam sahabat, saya datang bersama suami, anak dan sharifah. Moment resepsi selalu menjadi ajang reuni teman SMP/SMA. Bertemu dengan teman sekelas, guru, hal yang sangat menyenangkan sekali!

Sanam, semoga pernikahanmu menjadi pernikahan yang SAMARA, bahagia selalu, dan cepat kasih teman buat Lyvia ya, love you!

Sanam sesaat sebelum Akad


I'm the only one Indonesian here


Sabiha menari untuk adiknya


Mr. and Mrs. Assad


Newly Wedd acara ressepsi


Saya, Teman, Sahabat dan Guru Alumni Pakistan Embassy School Jakarta


on the stage!


fyi, yang keturunan asli indonesia hanya saya, dan guru-guru, yang lainnya, half indian, arab, and pakistani
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...