Sabtu, 26 Juni 2010

sahabat? pacar? versi 1

huff.
nyesek juga sih, ketika semua orang bermesra-mesraan sama pacarnya, gue cuma bisa diem dpan laptop and wondering where is he?
ga tau knapa juga malem minggu slalu kaya gini.
ok fine, i just need to deal with it (again!)

research gue blom slsai, tpi yaudah tangan gue udah gatel untuk nulis tentang ini.

pertanyaan yang kerap kali bikin orang bingung untuk menjawab
pilih pacar atau sahabat?
jawaban kaya gini yang kerap kali gue terima:
"milih pacar dong kan dia pilihan gue"
"sahabat dong, kan slalu ada buat gue, susah nyari sahabat"
dan ketika gue jawab
"emang yakin pacar lo bakal milih elo?"
"sahabat lo kalo udh punya ksibukan lain masih se intense itu sama lo?"
then they keep their mouth shut.
dan tanpa jawaban.

rata-rata temen gue yang wanita akan diam
kalo pilihanya pacar, dia jadi takut dan bilang "tapi gue sayang banget sama pacar gue"
kalo pilihanya sahabat, dia bingung "iya ya, sahabat nya sahabat gue kan ga cuma gue, apalagi kalo udh beda kampus gini"

temen gue yang cowok
kalo pilihanya pacar, "gue sayang sama dia, apapun gue kasih buat dia, gue akan mempertahankan dia"
kalo pilihanya sahabat "cewek ga dia doang, gue perlu yang ngertiin gue, dan gue masih muda, msih perlu koneksi, jd sahabat tuh penting buat kehidupan gue nanti"(dalem hati gue "hellow odong banget sih lo? lo kira cewek ga mau dingertiin? lo kira cewek ga penting buat lo? lo nikah nnti sama cowok ye?")



story #1 (COWOK YANG MILIH PACAR)
sebut aja nama temen gue ini ardy (bukan nama sebenernya) ardy jadi sahabat gue udah lumayan lama, dia baru dapet pacar, dia sayang banget sama ceweknya, wuih, keliatan lah dia berbunga-bunga karena dia juga baru dapet pacar setelah bertahun-tahun menjomblo. dengan semangat yang membara dia bilang ke gue, "gue milih cewek gue, dia akan ada jadi top list no.1 dihati gue, gue mau deh jadi apapun buat dia."
hubungan dia akhirnya berjalan (entah mulus atau ngga) lebih dari enam bulan, dan menurut gue hebat, secara dia biasanya player, jadi insyaf.
suatu hari gue lagi kongkow-kongkow bareng temen-temen gue, handphone ardy ini berdering karena hp nya deket gue, keliatan ceweknya nelfon, sebut aja namanya intan.
eh dibiarin aja gtu telfonnya. jujur gue rada ga enak, ya gue cewek, gue tau rasanya nyariin cowok gue gmana.
dan saat itu gue berfikir, seandainya gue jadi intan, ardy pasti pernah bilang kalo dia mau jadi apapun demi intan, dan akan milih dia apapun kondisinya, trus tba" telvon ga dijawab dan ga ngasih kabar, pasti gue udah nangis ngeraung-raung dikamar antara khawatir dan absurd lainnya.
dan ketika handphonnya bergetar untuk kesekian kali (sekarang udah disilent) gue bilang
gue: "lo ga kasian apa cewek lo nyariin lo?"
ardy: "ah biasa aja, nnti juga gue hubungin balik, dia pasti mau ngerti koq"
gue: "iya ngerti, tp apa lo tau mungkin dia dalam keadaan mendesak?"
ardy: "kalo gtu knpa dia ga nghubungin temen gue yg lain, atau si andri (shbatnya ardy)"
gue: "kalo dia ga enakan?"
ardy:"yaudahlah ntar aja kalo gue udah pulang, ga enak juga lagi bareng temen kya gini"

singkat cerita mereka berantem, ga tau itu termaksud besar atau kecil, karena ardy jadi cenderung kesahabat, dan ternyata benar intan lagi dalam masa-masa sulit saat itu krna ada parent fight. lalu ardy janji untuk ngga gtu lagi, bahkan ninggalin sahabat nya trutama andri orang yg slalu brg ardy kmnapun, iya hubungan antara sahabat merenggang, ardy ga pernah lagi mampir kmna-mana brg andri, andri ga pernah lagi nginep, atau coba ngajak jalan ardy. tapi ga berlangsung lama, sebulan atau dua bulan kemudian, ardy ternyata tetep ga bsa mengukuhkan janjinya. dia kembali asik sama sahabatnya. dan intan? cuma bsa pasrah nerimanya, karena intan sayang ardy.

ternyata walaupun milih pacar, sahabat ttp jadi distraction ya.. kasian.
jujur saat itu gue mikir, suatu saat nanti gue ga akan jadi seperti ardy,
dan jujur kayaknya gue sekarang memang ga seperti itu, gue menutup diri dari sahabat gue, ga ada yg namanya kongkow-kongkow lagi sejak gue punya pacar. karena gue ga akan mau pacar gue ngerasain kaya intan.
hemm.
intan ga pernah cerita sama gue, tpi pernah suatu saat qt ngumpul bareng, yang dia lakuin cuma diem, senyum-senyum seolah ngerti. tpi gue yakin pasti ada rasa perih.

#story 2 (MEMILIH PACAR VERSI WANITA)
ini cerita sahabat cewek gue, satu-satunya, dan deket banget sama gue, namanya ada koq di link gue tapi tetep harus pake nama samaran anggep aja namanya Shinta
dia pacaran sama berondong namanya anggep aja fadil. si shinta ini setia banget sama sahabatnya, dan slalu mnta opini tmenya.
sahabatnya ini ga setuju sama sekali dia pacaran sama berondong ini karena beberapa hal yg ga bisa di tolerir cara dia mendapatkan si shinta. tapi si shinta bodo amat sama anggapan sahabatnya,
dia saling menyayangi dan shinta berjanji pada dirinya sendiri, "apapun kata orang dia akan setia walaupun susah"
lalu akhirnya shinta mulai terbawa arus dengan perkataan temanya sampai suatu saat shinta jenuh dengan fadil.
shinta: "bener ya kata lo, cowok gue nyebelin"
gue: "tuh kan dah gue bilangin"
shinta: "iya, dasar bocah"
gue: "trus mau gmna?"
shinta: "gatau juga"
gue: "putusin ajalah"
shinta terdiam, ga tau harus milih yang mana pacar atau sahabat. dirinya dilema. lama-lama shinta ga da contact sma sahabatnya ini. sibuk dengan dirinya dengan pacarnya. dan suatu saat ketika sahabatnya membahas tentang cowoknya shinta berkata tegas "masalah pacar gue, itu urusan gue, gue yang ngejalanin, jadi terserah gue yg mau gmana"
akhirnya shinta mantap memilih pacarnya.

di cerita ke dua ini bisa diambil dua kesimpulan
selain shinta yang serius memilih pacar ada juga gue yang waktu itu memilih sahabat karena ga punya pacar, dan ternyata sahabat gue yg ketika itu punya pacar lebih mlih pacar dari pada sahabatnya, walaupun ternyata akhirnya pacarnya itu gone with someone else.

mungkin gini dlu ceritanya. jadi gmna menurut kalian? nge gantung? iya, coz gue juga msih belajar untuk mengerti sudut pandang seseorang.
pasti ada lanjutannya.
dan maav gue ga bsa nemuin versi laki" yang bener" mlih pacarnya.
hopefully not yet. ok folks.
bye..

Jumat, 25 Juni 2010

nonsense writing

It's around 3am at the morning, and hell yeah I haven't sleep yet.

Suddenly, setelah liat blog tmen gue, mood buat nulis blog muncul. Mau nulis apa? Ga tau deh.
Tdi siang ada yg mau gue tulis, dan udh gue prepare sebagus mungkin, tp I still need some research.

After I read all my post, all I've been writing is all about my love live. Oh hell yeah, I'm so much into this love life nowadays. And I do feel bored with all the writing on this blog, so let's talk about what I've been thinking today.

Today, I was thinking of photography. I just love it, I tried to ignore it after I decide to out from photography club at campus, due to some reason I can't mention about, I just felt loosing something,
Memori yang lewat. Yap memori yang terlewatkan.
dlu gue mesti punya at least satu hp dengan mp canggih, so gue bs mengabadikan tiap moment,
dlu gue menyimpan foto" itu rapi!
dlu gue bangga nunjukin hasil foto.
tpi gue biarin aja itu lenyap, dan skrg rasanya ada yg hilang.

I think I'll get some short course for this,
This might be a chance for getting money, if I can get a side job. Apalagi pengeluaran gue semakin banyak akhir" ini.

But what kind of camera do I need, semi pro? Or pro?
What type?
Huff still need a lot of help here.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...