Kamis, 09 Desember 2010

Next next next

Baruuuu aja beberapa minggu ini gue berasa pada saat, tempat, situasi yang mendukung gue untuk jadi diri gue,
Untuk ga sok-sok kuat walaupun gue sedih.
Untuk ga sok-sok dewasa nyamain umur sama sekitar.

Tapi,
Ternyata ga bisa
Sekarang gue 17 tahun lebih 4 hari.
17 tahun!
Harus, dituntut menjadi dan berfikir selayaknya orang dewasa yang memiliki kartu kependudukan. Hahaha

Karina, ini bukan waktu lo lagi untuk manja-manjaan, waktu itu udah lewat! Wake up dear!!

Udah seharusnya karina yang sekarang bisa milah yang mana penting dan tidak penting, memilih dan menyelesaikan masalah, karena ga selamanya orang yang disayang akan menemani.

Iya kalo masih sayang ma gue, kalo udh ngga ya gone lah. Hahahaha
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Senin, 06 Desember 2010

Movie Review: Babies

Mungkin untuk segelintir yang nonton film ini berkomentar "gila film nya ga meaning, salah tonton dih gue"
Tapi bagi gue film tanpa kata-kata yang jelas ini penuh meaning.

Well, gue emang suka sma bayi, anak kecil. Jadi ya berusaha enjoy dari awal nonton ini, lucu juga sih nonton film ini, komentar awal dalem hati "lucu juga sih, dokumenter, tapi emangnya gue mau bkin anak ye"

Lambat laun, meaningnya makin jelas..
Dari sisi orang tua, gue menyimpulkan:
Ternyata di dunia ini banyak banget cara yang berbeda-beda untuk mengasuh anak.. Sesuai budaya mereka..
Orang mongol yang membasuhkan air susunya guna membersihkan muka si bayi, dan menghangatkan air mandi si bayi di mulutnyaa. Orang jepang yang memasukkan anaknya ke penitipan anak padahal anaknya belum bisa bicara, orang amerika yang menyanyikan lagu native american, di namimbia yang cukup *ehm* do what you want baby, I don't care. haha
Tp refreshing.
Apapun yang dilakukan just for the baby.

Dari sisi bayi:
Being like a baby its better than a fake modern girl!!
Yeah..
Selalu punya rasa keingin tahuan yang besar akan apa yang dihadapinya,
Terus belajar walaupun berkali-kali salah,
Terus berusaha berdiri walaupun berkali-kali jatuh dan tersakiti akan sakit.
Tapi pada akhirnya si bayi pun dapat berjalan.
Samaa akan halnya qt,
Harus terus berusaha menggapai cita-cita, sampai pd akhirnya qt mendapatkannya :D

Smooch
Xoxo

\(^▿^\)┌(_o_)┐ (/^▿^)/

Sayang, hapus semua resahmu,
Aku menangis bahagia,
Karena kau ada disampingku,
Merajut hari penuh kasih dan cinta..

Kau datang sinari hari,
Selamatkan hatiku yang terpuruk jatuh,
Aku disini berjanji,
Tak kan khianati cinta mu..

ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Minggu, 05 Desember 2010

Happy sweet seventeen part 1

Happy birthday to me!!
Yeeeyy
Maap lama update tntang birthday gue kali ini, yang pasti I'm happy!!
Dpet surprise dr pacar tercinta, dapet hello kitty, dapet kue, ahiww
Ok let me update about my birthday later on..

Smooch from the birthday girl
xoxo

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Rabu, 24 November 2010

A month

Its a month
But I felt I've known him forever.
Congrats to both of us.

Its a month
But there's many things we've been doing together
I'm so happy for us

Its a month
Goodluck for the next thousand month :D

My heart is about to pop out, ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

I'm scared,
Yess hell I am.
I just realize how much I love him, its more than just a love, or just a words.
It sumthin different from the last.

This love made me more confident, believe in my self even better.

He never once broke my heart so far, hurt my feeling with his joke or words. I'm so overwhelmed to be around him.

But I'm scared
I'm too scared I've hurt him with my attitude, and my words.
I know he loves me,
Maybe more than he love his life.
Even he say he loves me no matter I want, even for what I've did to him, I still scared of doing things that can harm this relationship.

I love him.
I hope this was the last.
I hope I can have this feeling for the rest of my live.
I hope I can have him to be with me till my last breathe..

I love you @ryanrecht

Selasa, 09 November 2010

Melove

Yang aku tau sekarang aku disini,
Aku bersamamu,
Dalam dekapan hangat kasih sayangmu,
Dengan tawa renyah penuh suka cita..

Nanti? Bagaimana masa yang akan datang?

Aku tak tau..
Yang aku tau, sekarang aku bersamamu, aku sedang berusaha menggapai masa depanku, bersamamu.
itu harapanku.
tapi apa yang akan terjadi nanti sungguh bagaikan misteri.

Yang aku tau,
Aku menyayangimu, mencintaimu, dan tak ingin kehilangan akan dirimu

From my deepest heart
Love you @ryanrecht

Selasa, 26 Oktober 2010

Yeaah

Jujur, akhir-akhir ini,
Saya tidak terlalu perduli dengan logika otak kanan, toh tidak membantu, karna ga semua hal di dunia bsa dipikirkan secara rasional.
Saya milih keyakinan.

Ya, keyakinan.
Keyakinan yg bsa ngebawa gw sejauh ini.
Coba kalo gw ga yakin gw bsa berubah menjadi orang yang bsa sedikit berpikir positive, ga mungkin kan sekarang udh jd anak lumayan ceria? ahahah
Coba kalo ga yakin bsa ngikutin pelajaran kampus yang totally different on my inter curriculum yg ga ada ngebahas uu, pancasila, dll nya itu, mana bsa sih ngikutin pelajarannya?
Coba kalo gw ga yakin bisa sembuh dan paling ngga sedikit ngurangin beban bokap-nyokap untuk ngurusin gw, mungkin skrg gw msh sma kaya dlu yg stiap akhir minggu hrus diem, dan ngebeli udara.
Haaah.

Saya yakin,
Saya yakin,

Dan kamu juga harus tau, kalo saya yakin akan pilihan-pilihan yang saya pilih di kehidupan saya.

"Feel my vein, that carrying Gods name and yours, this is my faith, I've choose you, and I'm not asking anything from you, I believe you'll know through my eyes, my skin, my nerves, my vein, and my heart, not all the things has to be spread out by the miraculous words, but I know, you'll understand my undescribable feelings, if its not now, maybe someday, you will.."

Kamis, 16 September 2010

Strange..

It's strange to see how I've grown up so fast, it's strange I still felt I just win some competition I did on my childhood just like yesterday. But the truth I'm in university now.

It's strange to see my sister get around me, and even she's around I didn't felt she likes and love me like when we were kids.

It's strange I can't really get along with my dad anymore not like before, we use to do everything together, boys things, not a girls things..

The lil girls has grown up, the parents still hard to accept even Myself..

haaah,, what a piece of memory..

Kamis, 02 September 2010

Who's our mate??

Hmm.. Ngga ada yang tau jalan hidup seseorang seperti apa, atau berakhir seperti apa.
Sama hal-nya jodoh.
Mau dipaksain kaya apa juga, tpi who knows how it will end, its all in His hands, so nikmatin aja prosesnya, ikutin alur mainnya.

Lucu sih kalo liat pasangan-pasangan yang akhirnya berjodoh, ada yang ternyata sahabatnya, adek sahabatnya (like my parents), temen/sahabatnya mantan pacar, temen friendsternya (like my 'sister' ka icha), atau bahkan complete strangers yang ketemu dijalanan.
Ga bsa ditebak kan? Yang ternyata udh temenan bertahun-tahun, atau baru kenal bentar ternyata jodoh qta, jdi qta memang hrus memperlakukan stiap orang sbaik-baiknya, jangan ninggalin kesan yang buruk, couse he/she might be our future husband/wife.

Tpi prosesnya emang ga semuanya dapet yang menyenangkan sampai menemukan 'the one'. Harus menghadapi orang yang sifat dan budaya yang berbeda-beda, dari yang lugu, sampai matre.
Beruntung yang langsung dtemukan dengan jodohnya.

jadi coba jalanin yang ada, jangan ngeluh, boleh sih ngeluh tpi jangan berlarut-larut, qta harus yakin ada yang terbaik bwt qta, yakin hubungan yg sedang qta jalani adalah yg terbaik, maka jalani semua dngan cara terbaik qta :)

Jumat, 16 Juli 2010

160709-160710

Hmm..
SATU TAHUN!
Bukan waktu yg sebentar juga bukan waktu yang lama untuk menggabungkan pribadi orang" yang berbeda.
Sifat satu sama lain belum tntu cocok, tp dicocok"in biar pass!!
saya ga bohong pd awalnya saya memiliki feelings mna yg dpt brthan dan mna yg tidak.

Satu tahun bukan hanya dipenuhi kenangan manis dan indah, ttpi kenangan yg kurang menyenangkanpun pasti ada.
Dan pastinya setiap ada yg tidak menyenangkan apabila itu antar individu pasti individu itu lgsung berbicara scra langsung kpd yg dituju.
Contoh, saya ke ka nina, atau ke ima.
Itu suatu hal yg lazim untuk slg memperbaiki.

Beberapa akhir bulan ini qta smua jarang bertemu, bahkan untuk sekedar curhatpun rasanya kurang etis hanya lewat jaringan sosial. Rasanya semua semu, tidak terlalu bewarna. Tapi saya tau, akan tiba waktunya qt brkumpul dn mrasakan lbh bhagian drpd biasanya.

Entah ada apa, saudariku shandy kurniawati alami, sampai berfikir kami brubah drastis.
Hey semua orang akan berubah, ttpi bukan brrti mlupakan yg pernah ada, dan menghapus smuanya.
Smua orang akan tetap sama, hanya ada yg bertambah atau berkurang sesuai perjalanan waktu, dalam hal ini, saya mengatakan pribadi anda berkurang menjadi org yg tdk terlalu mempercayai saudara anda.
Kalau ada masalah jujur lah.

Bohong kalau kami, saya, tidak berusaha menghubungi anda, sudah brp mention yg saya layangkan ke twitter anda dan berbalas nihil?
Jadi anda anggap saya apa?

Sedih melihat postingan anda, ternyata anda yg menghilangkan smuanya, memendam masalah yg menurut anda ada dan besar membuat menjadi misteri,

Apa anda tidak ingat sesedih apa ka nina ketika mrasa anda musuhi hingga dia berlari telanjang kaki ke tempat parkir demi memelukmu??

Tidak kah anda ingat ketika anda dan saya menangis pada tangga menara tercinta itu??

Wahai saudariku yang aku cintai karena Allah,
Saya tau sejak pertama kali beremu denganmu, bahwa kamu tidak terlalu menyukaiku, aura ketidaksukaan mu pada saat itu terjerembab mengenai tubuhku, tpi kumaklumi itu, mungkin ada saatnya untukmu agar menyukaiku suatu saat nanti.

Hey, lihat kedalam hatimu, dengarkan suara hatimu, apa yag kami rasakan ketika dirimu bersikap seperti ini pada kami?
Tidak kah kau tau rasa was-was dan sakit akan kehilangan seorang saudara itu dirasakan oleh kami?

Sungguh apapun yang kau pikirkan hati kami, akan terus memikirkan engkau adalah bagian dari kami.
Tidak ada yang akan berubah.
Walau dirimu menjauh, kau tetap saudari, sahabat, dan kawan baik kami Shandy..

saudari, sahabat, dan kawan baik adalah mimpi yg dirindukan siapapun.
‎​‎​

saudari, sahabat, dan kawan baik adalah emas yg berkilau selamanya.


saudari, sahabat, dan kawan baik adalah jodoh bergandengan selamanya.


saudari, sahabat, dan kawan baik adalah jalan yg makin dijalani makin terang.

saudari, sahabat, dan kawan baik adalah harta berkah yg tidak ada batasnya

Team sukses 160709-160710

Sabtu, 26 Juni 2010

sahabat? pacar? versi 1

huff.
nyesek juga sih, ketika semua orang bermesra-mesraan sama pacarnya, gue cuma bisa diem dpan laptop and wondering where is he?
ga tau knapa juga malem minggu slalu kaya gini.
ok fine, i just need to deal with it (again!)

research gue blom slsai, tpi yaudah tangan gue udah gatel untuk nulis tentang ini.

pertanyaan yang kerap kali bikin orang bingung untuk menjawab
pilih pacar atau sahabat?
jawaban kaya gini yang kerap kali gue terima:
"milih pacar dong kan dia pilihan gue"
"sahabat dong, kan slalu ada buat gue, susah nyari sahabat"
dan ketika gue jawab
"emang yakin pacar lo bakal milih elo?"
"sahabat lo kalo udh punya ksibukan lain masih se intense itu sama lo?"
then they keep their mouth shut.
dan tanpa jawaban.

rata-rata temen gue yang wanita akan diam
kalo pilihanya pacar, dia jadi takut dan bilang "tapi gue sayang banget sama pacar gue"
kalo pilihanya sahabat, dia bingung "iya ya, sahabat nya sahabat gue kan ga cuma gue, apalagi kalo udh beda kampus gini"

temen gue yang cowok
kalo pilihanya pacar, "gue sayang sama dia, apapun gue kasih buat dia, gue akan mempertahankan dia"
kalo pilihanya sahabat "cewek ga dia doang, gue perlu yang ngertiin gue, dan gue masih muda, msih perlu koneksi, jd sahabat tuh penting buat kehidupan gue nanti"(dalem hati gue "hellow odong banget sih lo? lo kira cewek ga mau dingertiin? lo kira cewek ga penting buat lo? lo nikah nnti sama cowok ye?")



story #1 (COWOK YANG MILIH PACAR)
sebut aja nama temen gue ini ardy (bukan nama sebenernya) ardy jadi sahabat gue udah lumayan lama, dia baru dapet pacar, dia sayang banget sama ceweknya, wuih, keliatan lah dia berbunga-bunga karena dia juga baru dapet pacar setelah bertahun-tahun menjomblo. dengan semangat yang membara dia bilang ke gue, "gue milih cewek gue, dia akan ada jadi top list no.1 dihati gue, gue mau deh jadi apapun buat dia."
hubungan dia akhirnya berjalan (entah mulus atau ngga) lebih dari enam bulan, dan menurut gue hebat, secara dia biasanya player, jadi insyaf.
suatu hari gue lagi kongkow-kongkow bareng temen-temen gue, handphone ardy ini berdering karena hp nya deket gue, keliatan ceweknya nelfon, sebut aja namanya intan.
eh dibiarin aja gtu telfonnya. jujur gue rada ga enak, ya gue cewek, gue tau rasanya nyariin cowok gue gmana.
dan saat itu gue berfikir, seandainya gue jadi intan, ardy pasti pernah bilang kalo dia mau jadi apapun demi intan, dan akan milih dia apapun kondisinya, trus tba" telvon ga dijawab dan ga ngasih kabar, pasti gue udah nangis ngeraung-raung dikamar antara khawatir dan absurd lainnya.
dan ketika handphonnya bergetar untuk kesekian kali (sekarang udah disilent) gue bilang
gue: "lo ga kasian apa cewek lo nyariin lo?"
ardy: "ah biasa aja, nnti juga gue hubungin balik, dia pasti mau ngerti koq"
gue: "iya ngerti, tp apa lo tau mungkin dia dalam keadaan mendesak?"
ardy: "kalo gtu knpa dia ga nghubungin temen gue yg lain, atau si andri (shbatnya ardy)"
gue: "kalo dia ga enakan?"
ardy:"yaudahlah ntar aja kalo gue udah pulang, ga enak juga lagi bareng temen kya gini"

singkat cerita mereka berantem, ga tau itu termaksud besar atau kecil, karena ardy jadi cenderung kesahabat, dan ternyata benar intan lagi dalam masa-masa sulit saat itu krna ada parent fight. lalu ardy janji untuk ngga gtu lagi, bahkan ninggalin sahabat nya trutama andri orang yg slalu brg ardy kmnapun, iya hubungan antara sahabat merenggang, ardy ga pernah lagi mampir kmna-mana brg andri, andri ga pernah lagi nginep, atau coba ngajak jalan ardy. tapi ga berlangsung lama, sebulan atau dua bulan kemudian, ardy ternyata tetep ga bsa mengukuhkan janjinya. dia kembali asik sama sahabatnya. dan intan? cuma bsa pasrah nerimanya, karena intan sayang ardy.

ternyata walaupun milih pacar, sahabat ttp jadi distraction ya.. kasian.
jujur saat itu gue mikir, suatu saat nanti gue ga akan jadi seperti ardy,
dan jujur kayaknya gue sekarang memang ga seperti itu, gue menutup diri dari sahabat gue, ga ada yg namanya kongkow-kongkow lagi sejak gue punya pacar. karena gue ga akan mau pacar gue ngerasain kaya intan.
hemm.
intan ga pernah cerita sama gue, tpi pernah suatu saat qt ngumpul bareng, yang dia lakuin cuma diem, senyum-senyum seolah ngerti. tpi gue yakin pasti ada rasa perih.

#story 2 (MEMILIH PACAR VERSI WANITA)
ini cerita sahabat cewek gue, satu-satunya, dan deket banget sama gue, namanya ada koq di link gue tapi tetep harus pake nama samaran anggep aja namanya Shinta
dia pacaran sama berondong namanya anggep aja fadil. si shinta ini setia banget sama sahabatnya, dan slalu mnta opini tmenya.
sahabatnya ini ga setuju sama sekali dia pacaran sama berondong ini karena beberapa hal yg ga bisa di tolerir cara dia mendapatkan si shinta. tapi si shinta bodo amat sama anggapan sahabatnya,
dia saling menyayangi dan shinta berjanji pada dirinya sendiri, "apapun kata orang dia akan setia walaupun susah"
lalu akhirnya shinta mulai terbawa arus dengan perkataan temanya sampai suatu saat shinta jenuh dengan fadil.
shinta: "bener ya kata lo, cowok gue nyebelin"
gue: "tuh kan dah gue bilangin"
shinta: "iya, dasar bocah"
gue: "trus mau gmna?"
shinta: "gatau juga"
gue: "putusin ajalah"
shinta terdiam, ga tau harus milih yang mana pacar atau sahabat. dirinya dilema. lama-lama shinta ga da contact sma sahabatnya ini. sibuk dengan dirinya dengan pacarnya. dan suatu saat ketika sahabatnya membahas tentang cowoknya shinta berkata tegas "masalah pacar gue, itu urusan gue, gue yang ngejalanin, jadi terserah gue yg mau gmana"
akhirnya shinta mantap memilih pacarnya.

di cerita ke dua ini bisa diambil dua kesimpulan
selain shinta yang serius memilih pacar ada juga gue yang waktu itu memilih sahabat karena ga punya pacar, dan ternyata sahabat gue yg ketika itu punya pacar lebih mlih pacar dari pada sahabatnya, walaupun ternyata akhirnya pacarnya itu gone with someone else.

mungkin gini dlu ceritanya. jadi gmna menurut kalian? nge gantung? iya, coz gue juga msih belajar untuk mengerti sudut pandang seseorang.
pasti ada lanjutannya.
dan maav gue ga bsa nemuin versi laki" yang bener" mlih pacarnya.
hopefully not yet. ok folks.
bye..

Jumat, 25 Juni 2010

nonsense writing

It's around 3am at the morning, and hell yeah I haven't sleep yet.

Suddenly, setelah liat blog tmen gue, mood buat nulis blog muncul. Mau nulis apa? Ga tau deh.
Tdi siang ada yg mau gue tulis, dan udh gue prepare sebagus mungkin, tp I still need some research.

After I read all my post, all I've been writing is all about my love live. Oh hell yeah, I'm so much into this love life nowadays. And I do feel bored with all the writing on this blog, so let's talk about what I've been thinking today.

Today, I was thinking of photography. I just love it, I tried to ignore it after I decide to out from photography club at campus, due to some reason I can't mention about, I just felt loosing something,
Memori yang lewat. Yap memori yang terlewatkan.
dlu gue mesti punya at least satu hp dengan mp canggih, so gue bs mengabadikan tiap moment,
dlu gue menyimpan foto" itu rapi!
dlu gue bangga nunjukin hasil foto.
tpi gue biarin aja itu lenyap, dan skrg rasanya ada yg hilang.

I think I'll get some short course for this,
This might be a chance for getting money, if I can get a side job. Apalagi pengeluaran gue semakin banyak akhir" ini.

But what kind of camera do I need, semi pro? Or pro?
What type?
Huff still need a lot of help here.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Senin, 26 April 2010

Jatuh cinta? Halah teori.

Terkadang gue suka nyadar sesaat, dan mempertanyakan, yang mana sih yang artinya cinta?
kaya apa sih?

katanya setiap orang baru jadian pasti jatuh cinta, apa aja dilakuin dah, bakal dijaga buat bikin orang yang dia sayang bahagia, tapi setelah jatuh cinta pas awal jadian nggak gtu lagi, apa mungkin sekarang cinta nya udah bsa berdiri trus dia jalan-jalan deh sesuka dia?

Katanya dijaga, yang dimaksud dijaga tuh apa ya??
sikap? atau apa?
okelah kalo sikap, soalnya ntar dikira ganjen dan mau selingkuh makanya jaga sikap deket ceweknya, tpi klo ga lg sma ceweknya apa iya?
trus kalo kata-kata tuh dijaga ga ya?
mentang-mentang pacar jadi kata-kata tuh bsa sesuka hati ya?

Jadi yang mana sih sikap cinta jatuh bangun ga jelas itu?!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Senin, 22 Maret 2010

cam cam

okelah yang gue tau pasti gue lagi dalam keadaan lumayan stress dan bingung.
makanya gue lagi bertingkah absurd dan di otak gue pnuh kata-kata sharp yg intinya lumayan nusuk, bahkan bagi diri gue sendiri.
tadi nya mau nulis kata-kata serius tapi ga tau gue malah jadi gila dan foto-foto
dengan kondisi gue kucel, yep rambut gue hancur brantakan, dan belum ganti baju dari plg kuliah, dan skarang jam stengah dua belas. hebat kan? (najiss)

okay, alhamdulillah hari ini gue dapet kamera lomo.. dibeliin Diana f+ sama kakak gue. jauh jauh dikirim dari seberang :)
so this is some photo's of me witm my diana's and i started to love it. :D (well, at this point i dont event think i have somebody to be loved, and i dont even love my self )


well, i'm a newbie so got nothing to say, coz belum ada hasil foto yg gw ciptain dari kamera ini.
see?? gue kucel. najis. udah kaya orang gila yg ada di kampus gue. shi*
eh eh
liat ga ada yg kya hasil polaroid yg gw pegang??
nah itu salah satu kamera yg beredar di keluarga gue :)
yess, my fams love photograpy that much.
nah itu make kamera polaroid..that belong to may dad.
eh bukan deng its belong to my sist.
hmm. okelah post ga penting, maklum terlalu stress. wkakak
okay.. see you pals.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...