Rabu, 27 Agustus 2008

apa siih enaknya jadi guru?

pingin bikin topik ini dari ntah kapan waktunya..
dan gw baru nemuin jawabanya..
tadinya gw ngerasa aneh aja, kenapa guru-guru seperti guru gw koq mau jadi guru?
padahal mereka sekolah tinggi-tinggi dan weidee jurusanya juga mantap.
bbrapa contohnya:
guru english gw di sekolah
dia setiaaa banget jadi guru.. namanya ms.fitri, dia jadi guru di TBI, atmajaya, ELS, dan tentunya sekolah gw, dan bbrapa tmpat les lain.
padahal dia sekolah sampai ke england.. tapi kenapa cuma jadi guru?
and it's make me thingking again and again.
guru pengganti di les drum gw.
ya itu si ka yoyo yg bbrapa kali gw bahas.
setelah bbrapa kali investigasi (hoby gw) tanpa sepengetahuan dia, i gain a lot of info due to my database. hahahha bahasa gw *lebay mode on*
dia kuliah jurusan PR di London School (oh maii itu keiinginan gw! menjadi PR! tapi dulu sih. haha)
tapi sekarang? jurusan PR koq malah jadi guru drum?, dan drummer dari band dia sendiri tentunya.. dia ngajar di slah satu drumschool lainya, bbrapa sekolah sbagai guru exkul perkusi, dan juga les yang dia bikin sendiri..

dan mereka ga' tanggung2 jadi guru..
ms fitri ngasih kita bbrapa materi yang sudah dibikin dalam bentuk file dan kita tinggal fotocopy, lumayan banyak dan semua kertas itu dia yang bikin! wooow..
juga slalu bilang "you need to study hard, if not you won't pass this exam"
siyoyo di hari kedua dia ngasih gw pet drum. hhaha, walopun sampai skarang blom gw stick on the table, tapi lumayan jadi ga harus nyari lagi..
dan pernah juga bilang "kita itu tiangnya band"

dan maybe i found they answer..
kata-kata ini di ucapkan sama ms. fitri dan mungkin juga jawaban yang sama akan diucapkan oleh guru2 lainya

"being a teacher, wherever i am, is not about the amount of salary we get paid, but the most important is when you get something from us"

"menjadi seorang guru, dimana pun saya berada bukan karena berapa besar gaji saya, tapi yang paling penting adalah ketika kamu mendapatkan sesuatu dari saya"

teman gw yang tadi nanya langsung diam, dengan tidak sengaja dan tidak terliahat gw meneteskan air mata..

mungkin ini juga yang dipikirkan oleh nenek gw ketika dia menjadi seorang guru.

cuma satu kata yg bisa gwa katakan
ya Allah, berikan lah guru-guru kesabaran yang tinggi untuk mengajarku yang sangat amat degil ini. amiin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Leave your comment here..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...