Rabu, 27 Agustus 2008

apa siih enaknya jadi guru?

pingin bikin topik ini dari ntah kapan waktunya..
dan gw baru nemuin jawabanya..
tadinya gw ngerasa aneh aja, kenapa guru-guru seperti guru gw koq mau jadi guru?
padahal mereka sekolah tinggi-tinggi dan weidee jurusanya juga mantap.
bbrapa contohnya:
guru english gw di sekolah
dia setiaaa banget jadi guru.. namanya ms.fitri, dia jadi guru di TBI, atmajaya, ELS, dan tentunya sekolah gw, dan bbrapa tmpat les lain.
padahal dia sekolah sampai ke england.. tapi kenapa cuma jadi guru?
and it's make me thingking again and again.
guru pengganti di les drum gw.
ya itu si ka yoyo yg bbrapa kali gw bahas.
setelah bbrapa kali investigasi (hoby gw) tanpa sepengetahuan dia, i gain a lot of info due to my database. hahahha bahasa gw *lebay mode on*
dia kuliah jurusan PR di London School (oh maii itu keiinginan gw! menjadi PR! tapi dulu sih. haha)
tapi sekarang? jurusan PR koq malah jadi guru drum?, dan drummer dari band dia sendiri tentunya.. dia ngajar di slah satu drumschool lainya, bbrapa sekolah sbagai guru exkul perkusi, dan juga les yang dia bikin sendiri..

dan mereka ga' tanggung2 jadi guru..
ms fitri ngasih kita bbrapa materi yang sudah dibikin dalam bentuk file dan kita tinggal fotocopy, lumayan banyak dan semua kertas itu dia yang bikin! wooow..
juga slalu bilang "you need to study hard, if not you won't pass this exam"
siyoyo di hari kedua dia ngasih gw pet drum. hhaha, walopun sampai skarang blom gw stick on the table, tapi lumayan jadi ga harus nyari lagi..
dan pernah juga bilang "kita itu tiangnya band"

dan maybe i found they answer..
kata-kata ini di ucapkan sama ms. fitri dan mungkin juga jawaban yang sama akan diucapkan oleh guru2 lainya

"being a teacher, wherever i am, is not about the amount of salary we get paid, but the most important is when you get something from us"

"menjadi seorang guru, dimana pun saya berada bukan karena berapa besar gaji saya, tapi yang paling penting adalah ketika kamu mendapatkan sesuatu dari saya"

teman gw yang tadi nanya langsung diam, dengan tidak sengaja dan tidak terliahat gw meneteskan air mata..

mungkin ini juga yang dipikirkan oleh nenek gw ketika dia menjadi seorang guru.

cuma satu kata yg bisa gwa katakan
ya Allah, berikan lah guru-guru kesabaran yang tinggi untuk mengajarku yang sangat amat degil ini. amiin

Senin, 25 Agustus 2008

happy bday

walaupun terlambat..
ku ucapkan, dengan basmallah..
SELAMAT ULANG TAHUN UNTUK NENEK TERCINTA KU ZAINA RAUF..
SELAMAT ULANG TAHUN UNTUK KAKEK TERCINTA KU ZUBIR RAUF..
SELAMAT ULANG TAHUN UNTUK SEPUPU KU BANG ZICO.

Minggu, 24 Agustus 2008

you and me by lifehouse

"You And Me"

What day is it? And in what month?
This clock never seemed so alive
I can't keep up and I can't back down
I've been losing so much time

'Cause it's you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you

One of the things that I want to say just aren't coming out right
I'm tripping on words
You've got my head spinning
I don't know where to go from here

'Cause it's you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to prove
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you

There's something about you now
I can't quite figure out
Everything she does is beautiful
Everything she does is right

'Cause it's you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you
and me and all other people with nothing to do
Nothing to prove
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you

What day is it?
And in what month?
This clock never seemed so alive

will you believe this song is my drum teacher ringtones? hahha, menurut gw lagu ini lagu yang lebih banyak gitarnya.. ternyata di balik muka sangar itu jiwanya melow-melow gitu..

Sabtu, 09 Agustus 2008

Ternyata..

banyak ungkapan ternyata di hidup gw:
~ternyata ga semua yang lo liat itu bener.
~ternyata ga semua yang lo denger itu bener.
~ternyata lo ga boleh percaya 100% sama orang yang lo kira terpercaya.
~ternyata lo jangan pernah dengerin advise dari orang yang sendiririnya gagal dalam masalah itu. mending denger dari orang yg ga pernah ngelakuin hal itu sekalian
~ternyata ga semua orang yang lo anggep lebih dari temen itu ada di saat lo butuhin.
~ternyata orang cenderung ngobrol scara pasiv sama temenya ketika dia menemukan orang yg lebih penting bagi dirinya. ga peduli gmana nasib si teman.

terlalu banyak ternyata hari ini. dan gw udah ga sanggup nulisnya.
this all ternyata for today. it's more than enough. haha.

Senin, 04 Agustus 2008

Pretend by Secondhand Serenade

It seems all of these
words couldn't be further
from the truth
How did I get here?
What did I do?

Your eyes, telling me lies
And making me find myself
While you have your
agenda, a life to pursue

So please,
Let me be free from you.
And please let me be free
I can face the truth.

I'm blind to all of your colors
That used to be rainbow then
My eyes, where did the go to?
Why disappear?

It's hard to be all alone
I never got through your disguise
I guess I'll just go, and
face all my fear

So please,
Let me be free from you
And please, let me be free
I can face the truth

Put down your world
Just for one night
Pick me again

So please,
Let me be free from you
And please, let me be free
I can face the truth

it's okay.

if u see my face about to cry,
and ask me, what happen to me, and am i sad?
i'll answer it briefly,
that i am ok, and i am happy.
even inside my heart,
i was hurting a lot,
but its okay,
as long as you and everybody around me happy.

Sabtu, 02 Agustus 2008

Because you live by JESSE MCCARTNEY lyrics

Staring out at the rain with a heavy heart
It's the end of the world in my mind
Then your voice pulls me back like a wake up call
I've been looking for the answer
Somewhere
I couldn't see that it was right there
But now I know what I didn't know

Because you live and breathe
Because you make me believe in myself when nobody else can help
Because you live, girl
My world has twice as many stars in the sky

It's alright, I survived, I'm alive again
Cuz of you, made it through every storm
What is life, what's the use if you're killed inside
I'm so glad I found an angel
Someone
Who was there when all my hopes fellI wanna fly, looking in your eyes

Because you live and breathe
Because you make me believe in myself when nobody else can help
Because you live, girl[You live]
My world[my world] has twice as many stars in the skyBecause you live,
I live

Because you live there's a reason why
I carry on when I lose the fight
I want to give what you've given me always

Because you live and breathe
Because you make me believe in myself when nobody else can help
Because you live, girlMy world[my world] has twice as many stars in the sky
Because you live and breathe
Because you make me believe in myself when nobody else can help
Because you live, girlMy world[my world] has everything
I need to surviveBecause you live...
I live... I live...

Jumat, 01 Agustus 2008

sesi "titanic"

lihat di blog nya ima or edvan you'll see about musahabah yg lebih parah dari pada katarsis, atau disebut kapal karam. i can't tell you in detail but it was shocking me alot.
kalau di blog ima, dia nulis
"hidup segan, mati tak sudi"
bagi gw, itu bukan gw.
well, mungkin yang kenal gw dulu, ada satu kata yg slalu gw ucapin kalo gw lagi nge-drop, mungkin kalo gw udah lama gak nge-"charge"(kata-kata ryad) gw bakal tanggepin sesi itu dengan senag hati, bahagia tanpa beban dan berteriak yeeei! (loh?). tapi,
alhamdullilah sekarang otak gw bisa berpikir jernih, dan mata hati gw bisa lihat, betapa banyak orang yang sayang ma gw, dan betapa indahnya dunia dan kehidupan yang hanya sementara ini.

saat sesi itu, gw ga ngambil atau nerima sumpit itu. gw yang memberikan, tanpa berpikir gw harus mendapatkan sumpit walau cuma satu.
pasangan gw buleyggagwtaunamanya-bule- menangis sejadi-jadinya menolak sumpit gw, tapi gw berkata.

"lo lebih bisa menghibur orang banyak, lo bisa bikin orang-orang disekitar lo
bahagia, lo berhak untuk hidup."

diapun menerima dengan tangisan yang makin keras. setalah itu gw berpasangan dengan rina, rina yg gw kasih sumpit menangis dan juga tertawa, dia jg gak mau nerima sumpit itu dari gw. tapi ahirnya gw menemukan cara untuk memberikan sumpit ketika dia lengah. well, sumpit terakhir untuk temen yg paling berhak, gw kasih ke ima.
karena gw berpkir, dia bisa nerima gw apa adanya, dia bisa nasehatin gw, dia bisa jadi sahabat-kakak-dan nyokap buat gw.
ima nolak. tapi gw gak peduli, akhirnya gw bisa ngasih dia.
ka nares maksa gw buat nerima sumpit dari dia, sambil menangis, sama kayak danur,ima,rina.
mereka sangat memaksa gw,
gw ga mau nerima sama sekali, walaupun gw tau sumpit mereka banyak, lebih dari cukup. tapi gw tetep ga mau nerima, dengan setengah berteriak gw berkata
"gw ga mau!"
saat sesi itu gw berpikir
teman-teman gw, harus selamat, impian mereka mungkin lebih penting dari gw,
bukan ini yang dulu gw impikan? tapi saat itu pikiran gw berbeda. yg ada di otak gw:
walaupun kapal itu tenggelam, dan akhirnya gw mati, gw ikhlas. dan walaupun kapal itu tenggelam, kalau itu belum ajal gw, gw yakin, Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang akan membantu dan menolong gw, bagaimana pun caranya. karena Dia yang Maha Perkasa.

tapi gw salah. bukan itu yang harus gw pikirkan.
tapi gw harusnya berpikir, bahwa gw harus jadi pemimpin!

wassalamualaikum wr.wb
maaf yaa.. side bar gw masih rusak, insya Allah secepatnya bener lagi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...