Rabu, 30 Juli 2008

selamat berjuang semuaa..

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
banyak yg lagi berjuang diluar sana, dan gw berniat untuk mengucapkan slamat berjuang kepada semuanya yg ada duluar sana..

selamat berjuang buat bokap gw tercinta! semoga apa yg di cita-citakan dapat terwujud.
selamat berjuang buat nyokap gw yang sangat amat gw sayangi smoga usahanya lancar.
selamat berjuang para om-tante gw, semoga tahun ini semuanya bisa naik haji bersama.
selamat berjuang buat kakak gw, kay, semoga bisa jadi anak yg slalu dibanggakan dan jadi kakak yang bisa gw contoh, dan mnjdi saingan yg suportif bwt gw. hheeh
selamat berjuang buat teman, sahabat, kakak, gw tersayang--ima untuk klas 3 dan perdebatan hati(?). wkwkwkwkwkwkw
selamat berjuang buat kakak (kel.autis) gw--puty ende semoga klas 3 lancar dan diizinkan ikut even esq.
selamat berjuang buat cece (kel.autis)--ka suci, semoga survive di malaysia, dan juga jadi trainer esq!
selamat berjuang buat temanku--fitra, smangat untuk pertukaran ke amriknya!!
selamat berjuang buat sahabat gw dari sd, m. gringgo h.b (ingo) yang akhirnya memutuskan untuk masuk sma! semoga sukses yaa.. (kangen!!heheehe)
selamat berjuang buat ryad semoga bisa jadi trainer dan cita-cita umroh nya.
selamat berjuang buat edvan semoga jadi astrein dan bisa jadi trainer muda.
selamat berjuang buat guru gw--ms. dc semoga ntar kalo test lagi bisa jadi presenter metro tv, atau artis seperti yg lo impikan! dan juga dapet jodoh, (yg lo minta itu.. kalo ga ringgo, rico pun jadi kan? hahahah)
selamat berjuang buat mba kantin gw, mba ratna, semoga usaha sukses dan cepet kawin seperti yg lo inginkan
selamat berjuang buat sepupu gw, bang zico, yang baru masuk binus. semoga sukses.
selamat berjuang buat sepupu gw, zito, dan haris untuk menghadapi kelas 3 smp, tahun ini lulus ya!!
selamat berjuang untuk sepupu kecil gw, anggita dan avi, semoga bisa kepilih casting lagi. dan buat gita harus lulus sd tahun ini yaa!
selamat berjuang buat sepupu ku yg lucu, ilham, yang baru masuk sd.
selamat berjuang buat gw! agar bisa menjadi orang yg lebih baik untuk agama dan negara gw. dan bisa menjadi anak yg diharapkan orang tua, bisa lulus ujian akhir dengan nilai bagus, dan dapat menjalani les yg udah gw pilih dengan tidak malas-malasan amiiin..

ok that's all.
wassalamualaikum wr. wb.

Senin, 28 Juli 2008

training MCB angkatan 1 jakarta.

assalamualaikum smua yg ngeliat blog gw.



maaf kalo dah lama ga di update dan kemarin ngeliat template gw, ehm, ancur.

minggu kmarin on 26-27, akhirnya gw ikut training lanjutan MCB angkatan pertama jakarta! yeei,

mau tau crita nya?

so lets start.


saturday, 26.


mission statement.

gw terbangun setengah jam sbelum alarm di hp gw berbunyi, tepat jam 4 pagi. tanpa berpikir panjang, gw langsung mandi, dan wudhu untuk melanjutkan sholat subuh.
selesai sholat gw berdoa, agar hari itu semua berjalan dengan lancar.
tepat ketika selesai memanjatkan doa, hp yg di charge di dalam kamar mandi berdering melantunkan lagu linkinpark dan ketika gw lihat kelajar nama aji ats jakbar sedang menari-nari. ada apakah sepagi itu menelvon? its strange.
stelah berbincang-bincang, dilanjutkan dengan makan, dan supir akhirnya sampai.
gw langsung berangkat sekitar jam setengah enam ke menara 165, dengan penuh harap hari itu akan menjadi hari yg tidak akan terlupakan.
sesampainya disana, ima-kakak,mama,dan sahabatku blom datang. akhirnya gw memutuskan untuk menunggu di mobil. lima menit berlalu blom juga datang. yasudah turun deh.
sepiii. hehe. diliat di absen baru satu orang yg absen. hehe
akhirnya memutuskan untuk nelvon ima! ajaib bisa dapet signal. disaat menelvon eh ada edvan anak tasik yg biasa gw liat di fs,
gw sapa dee.
eh dia nanya siapa gw. hehe, ya maklum gw bukan artis jadi mana ada yg kenal?. hahahah
akhirnya rina dateng! teman yg sempet jadi ats kids bersama ku dataaaang, dan nyokap pun akhirnya pamit pulang. satu persatu peserta dan juga ima datang. kita pun akhirnya masuk ruangan. para ats nya astrein loh.. haha ga smua sih. tapi keren aja.
disalah satu sesi ada game profesi dan team ku mendapat kan sekolah kebidanan dan dapatlah yel-yel yang aneh dan nama yg aneh, nama skolahnya singkatan dari bidan, BayI bunDA nyeNtrik. hahaah. yel-yel nya ada oeoeoe ga jelas. haha

langsung ke lunch time
on break, akhirnya bsa gabung sama ka nares. yang datengnya telat. heehehe. lengkap kbhagiaannya. makan, ngobrol, dan narsis pun berlangsung, sehabis sholat dzuhur.
yang di omongin apaan? ga jelas.
intinya ada yg diomongin, walaupun kalo disuruh pilih dengerin ipod atau ngobrol gw pasti milih ipod biar ga ngantuk. hahahaha.

masuk kelas di ajarin senam capoera, hihihi. kocak juga. ada aja idenya walaupun agak-agak aneh pada awalnya tapi akhirnya jadi kebiasa juga.
ada permainan kotak hitam, yg dipilih anak yg gaol abis, dan ga main juga, pede abis, dan kribo. hahaha
and at that time i noticed that he is one of the student yg ikutan ujian homeshooling hahaahahah.
dunia sempit.
tapi menyenangkan dan full of surprise. i love it. dan kesenangan itu pun berlanjut ke rumah.

on sunday, 27.

character building

lebih banyak yg dateng weeei mantabh, ada anak shot dll. ok gw ga kenal. hahahha

bner jga kata ka heri cb lebih asik. weei mantabh.

pagi-pagi udah disambut sama lagu-lagu jawa, yg bikin pala gw rada-rada mumet dan mikir berkali-kali apakah gw di jakarta?

hahaha. maklum bukan orang jawa.

ada danur adeknya ka nares, hihi lucu dee pipinya mbem.

kalo kmarin ada capoera hari itu ada tarian nya mohammed ali sama emooh yang jadi favorit.

lucu skali.

after all semua sesi pada hari itu sangat menyenangkan. tapi ada yg lebih hebat dari katarsis. dan atsnya juga pada nangis. hahah.

but it awesome.

at last pas pulang

setelah sholat maghrib berjamaah dengan ima dan rina, mba nares pamit lalu rina.

gw dan ima melanjutkan nya dengan sesi narsis bersama edvan, yg lebih dulu nawarin narsis. oh my oh my.
tapi its okay, karena hari itu kita ga dapet trlalu bnyak foto. hahaha.
tadinya bertiga, trus berempat ma ryad, sayang ga da di kamera gw karena timernya kburu habis. hehe maaf yaa.
trus berlanjut jadi rame2 brsama ka anna dll.
sayang gw harus pulang, jadi pamit dee.
banyak banget pengalaman serunya.
jadi pingin, smoga lain waktu bisa baren2 lagi.
that's all.
byee.
wass.
sekarang green belt loh. huhahahhaha

Senin, 07 Juli 2008

saturday and sunday night with the kids.




ok, here we goes.
satnight and sundnight gw terisi dengan suara tawa dan teriakan renyah dari anak-anak kecil.
tugas yang lumayan berat, untuk menghandle anak-anak yang, ehm, rada idiot.
jadi ATS-kids nggak seperti yg cece suci ku bilang.
rasanyaa, semua anak yg ada disana pingin gw tendang sampai mentaaaaaaaaaal ke ujung langit, tapi karena izin Allah gw bisa menahan. dan ini lah ceritaku.



First day,
dewi, udah nyuruh gw dateng pagi. dia bilang kita harus ngmpul sblum jam 6 tpatnya jam 6 kurang limabelas.
ok, that's make me a bit panic. karena perjalanan gw agak jauh ksana.
bagun jam stngah lima, ajaib, gw bisa bangun. ahhaha.
sesampainya di hotel, tepatnya didepan assembly hall or ballroom, gw melihaaaaat dari pintunya kok gelap ya?
and i decide to stay at the car.
jam 6.30 ima dateng (dia ngakunya gak telat on her blog. sial! pingin gw lempar bom tu muka, haha)
dengan bermodal kan baju merah, kerudung merah, PDI yess! (looh?)
gw masuk ke dalam ruangan, eh ternyata udah rame loh.
mulai berdatangan monster-monster.
satu, dua, dan tiga.
BANYAK.
ruangan menjadi pengap, kepalaku jatuh ke lantai.
nggak segitunya sih, tapi intinya gw gak tau deh, pala gw masih ada apa nggak.
gw yang hanya diam di depan pintu bersama ima, dan gw yang bolak-balik menunjukan di mana toilet, akhirnya tepar disamping ka galuh ketika monster itu masuk ke dalam ruangan!
alhadullilah waktu gw beristirahat.

TAPI?

oh no. no. no
ada ibu-ibu yg tlat, nyuruh anaknya masuk, tas yang gak boleh di bawa masuk, ditinggal, isinya nggak dimasukin kdalam tas baru, alhasil,
gw disuruh nyari tu anak bawa-bawa 2 jaket, 2 botol minum. akhirnya gw taro dlu di sound.
aiih blom slesai juga,
bapak-bapak, yg lumayan ganteng untuk menjadi bapak dengan anak umur 7 tahun itu, hahah, nyuruh gw bilang keanaknya reyhan pake jaket karena dia ada asma.
gw gak bisa nyarinya, karena sblum itu ada bapak-bapak nyuruh gw ngasih kacamata ke anaknya. dengan mengucapkan no registrasi, gw kasi ke dewi, dan dia pun lupa nonya.
WOI PAK ANAKNYA SAPA? maaf ya pak kalo kacamatanya tak tersampaikan keanaknya.


ohohoh. perjuangan blom slesai.
untung gw yg menjaga blok monster cewek kerjanya santai, monster baik semua.
tak terelakan suara yg tadinya renyah diantara anak-anak itu seketika bisa berubah,
dengan suara sesengukan, ya mereka menangis.

suara itu menusuk hati gw. anak kecil yang suci itu bisa menangis demi allah, berdoa untuk orangtuanya. subhanallah.



tugas demi tugas terlalui, airmata dan penyesalan terurai sudah, smua orang akhirnya pergi. para ats pun dilanjutkan dengan briefing.
kamii (dimulai dengan asri ke ima ke gw ke rina) mmberi tau mba vena.
untuk ngerjain si dewi yg ultah.
dan mba vena pun diem2 ja. pas kita briefing, dewi disalahin karena ngajak org jadi ats yg ga didaftarin sblumnya pdahal itu slah ima.
well, kita smua tercengang ga ngira itu salah satu dari skenario ngerjain dewi.
and well, we all almost cry.
hahahahha.

hari kedua.
yg gw inget gw disuruh jagain alumni.
and it was sucks.
hahahhaha.
they are playing around almost every second. not minutes anymore.

gw yang udah enak2 tdinya ngurus yg cewek, malah jadi ngurusin cowok,gara-gara ka galuh disuruh jangan masuk lagi sama bunda.. huaa lupa namanya. wkwkwk
dan well, knpa gw yg slalu dimintain ke kamar mandi??
keanya gw karma ma puty. heheh

ya hari kedua hari


melelahkan juga, ga da yg bisa diceritain, karna hampir mirip sama hari pertama
cuma hari kedua kerja ats keanya lebih seruu. baju kita biru! dan gw pake baju yg bru ibliin kakak gw, maksi kaaaaaaaak.


heheeh
ngiheheheh.
kita bisa narsis, makan santai dan enak,dan pulang2 dikasi 5 hadiah masing-masing hehe
ma kasih ka dwi dan mba vena..
bguna banget tuh hadiahnya, pas banget tahun ajaran baru, jadi kepake semua.
ok that's all. gw masih pngin deh jadi ats kids, ga nyesel. hahahahahha
ok bye.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...